ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Общественность Днепра будут требовать справедливости в Высшем совете правосудия

В четверг, 22 февраля, в 10.00,  в Киеве, у стен Высшего совета правосудия (ул. Студенческая, 12-А), состоится антикоррупционный митинг общественности Днепра с требованием остановить судейский произвол, который происходит в районных судах города Днепра.

Об этом сообщает пресс-служба общественной организации «Народный Трибунал».

В пресс-службе утверждают, что начиная с 2016 года в Бабушкинским, а после – в Жовтневом, Кировском, а теперь уже и в Индустриальном районном суде Днепра умышленно затягивают рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении Геннадия Золоторога, которого обвиняют совершении мошенничества в особо крупных размерах.

Геннадию Золоторогу вменяют то, что в 2011 году он обманным путем завладел крупной суммой денег семьи юриста, правозащитника и общественного деятеля Константина Бильцана.

Бильцан во времена президентства Януковича вел активную оппозиционную деятельность. В связи с этим, по заявлению самого правозащитника, его отправили в Днепровское СИЗО на 11 месяцев. Спустя некоторое время его выпустили на свободу, а в 2015 году — реабилитировали. В то же время Геннадий Золоторог оказался на скамье подсудимых. Ему грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

В свою очередь, коллегии судей Бабушкинского, а после – Жовтневого, Кировского и Индустриального районного судов Днепра берут самоотвод, когда потерпевшая сторона, не желая, мириться с «судейским произволом», заявляет им отводы.

По заявлению пресс-службы «Народного трибунала», после того, как один из потерпевших Константин Бильцан в ходе судебного заседания, озвучил факты коррупции, которые усматривались в действиях одной из коллегий судей Жовтневого районного суда в составе: Сергея Мельниченко, Натальи Ткаченко и Светланы Демидовой, в производстве которых находилось данное уголовное производство, последние направили на рассмотрение в Высший совет правосудия сообщение, про якобы вмешательство в их деятельность со стороны потерпевшего Константина Бильцана.

Рассмотрение Высшим советом правосудия сообщения коллегии судей Жовтневого районного суда города Днепропетровска в составе: Сергея Мельниченко, Натальи Ткаченко и Светланы Демидовой, о факте якобы вмешательства в их деятельность со стороны потерпевшего Константина Бильцана в ходе осуществления правосудия, назначено в Киеве на 22 февраля 2018 года на 10.00 по улице Студенческой, 12 А.

Общественность Днепра крайне возмущена происходящим, а потому, начиная с 10.00 22 февраля, будет добиваться справедливости у стен Высшего совета правосудия в Киеве.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: