ЖИЗНЬ

На ВДНХ взрослые, дети и собаки завершили последний день Масленицы забегом

Масленичную неделю на НВЦ (ВДНХ) 18 февраля завершил зимний забег Масленица Snow Run (проходит уже пятый год), в котором участвовали взрослые, дети и даже собаки. Женщины и мужчины бежали 5 и 10 км, а детки преодолевали короткие дистанции — 400-500 м.

Чтобы избавиться от лишних калорий и провести активно воскресное утро, пробежать дистанцию собрались около 300 человек. Среди них и 50 детей-аутистов проекта KidsAutismGames, которые впервые приняли участие в зимнем забеге. Об этом Информатор передает с места события.

Маленьких спортсменов награждали медальками и различными призами, а для взрослых призеров (их будет 50 человек по 10 в каждой возрастной категории) подготовили сертификаты на спортивную обувь и фитнес-центр. Однако для участнкиов забега награждение и победы — это не самые важные составляющие. Большинство пришло потому что любят бег, здоровый образ жизни и веселую атмосферу. Для кого-то очень важно поддержать детей-аутистов (часть денег от участия в забеге пойдет на развитие проекта  KidsAutismGames). Главными организаторами мероприятия был Running Club.

Отметим, что сразится в беге пришли не только жители Киева, но и гости столицы. Несколько участников даже взяли с собой питомцев чтобы вместе с ними пробежать дистанцию: той-терьер в костюме Nike, пушистый акита-ину, а две забавные немецкие овчарки подбадривали спортсменов перед началом забега. Во время воскресного спортивного мероприятия в воздухе витал позитивный настрой.

Дети, которые приняли участие в забеги получили медали

Дети, которые приняли участие в забеги получили медали

Даже собаки отправились преодолевать дистанцию

Даже собаки отправились преодолевать дистанцию

Женщины бежали 5 километров

Женщины бежали 5 километров

Часть денег от забега пойдет на поддержку клуба детей-аутистов

Часть денег от забега пойдет на поддержку клуба детей-аутистов

Акита Халк готовится к забегу

Акита Халк готовится к забегу

Награды для маленьких спортсменов

Награды для маленьких спортсменов

Напомним, что 11 февраля в Киеве прошел традиционный забег ко Дню Святого Валентина «Love Run 2018». Влюбленные пары и те, кто желает найти свою вторую половину, пробежали дистанции в 4 и 8 км. На финише всех ожидали медали в виде сердца и алкогольные подарки.

Анна Макренцова

Фото, видео: Витольд Явдощук, Максим Торпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: