ЖИЗНЬ

Накануне Дня влюбленных жителей Киева научили надевать презерватив

13 февраля, накануне Дня влюбленных, отмечается международный день презерватива. Организация AIDS Healthcare Foundation мотивирует общество к защищенному сексу.

В преддверии праздника в различных городах Украины прошли мастер-классы по правильному использованию презервативов. Информатор также посетил лекцию «Спілкуйся за кавою, кохайся – з презервативом».

Согласно статистики, Всемирной организации здравоохранения, правильное использование контрацептивов — наиболее эффективная защита от передачи инфекций половым путем, в том числе и СПИД. Кроме этого, 41% населения неправильно используют презервативы, вследствие чего это приводит к их повреждению и риску заражения ЗППП .

Также согласно исследованию, есть утверждение, что чем чаще занимаются сексом, тем реже используют презервативы. 1,6% мужчин и женщин используют презерватив повторно. В Украине факторами, из-за которых молодежь не использует презервативы, является их высокая стоимость, снижение чувствительности и стереотип об отсутствии доверия между партнерами.

В социальной кампании совместили кофе и презервативы. Одна из кофеен страны реализовала более 20 тысяч порций кофе в креативных стаканах, на которых сообщалось, что латексное изделие — это атрибут ежедневной жизни украинцев, как и кофе с собой с утра. Также более 28 тысяч презервативов распространили бесплатно в рамках проекта в Киеве, Днепре, Львове и Одессе. Во время кампании более ста человек прошли тест на ВИЧ в мобильных пунктах экспресс проверки.

Чтобы сделать все правильно, нужно постараться

Занимательная лекция для каждого

Занимательная лекция для каждого

Спикеры рассказали много интересных фактов

Спикеры рассказали много интересных фактов

Ранее мы рассказывали о самых необычных местах в которых студенты занимались сексом. В перечень попала даже Родина — Мать.

Владислав Гарнаев

Фото: Глеб Пархомец

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх