ЖИЗНЬ

Стали известны фавориты и страны-лузеры среди жителей Украины

В 2017 году за границей побывали почти 26,5 миллиона граждан Украины. Чаще всего украинцы ездили в три  страны. 

Самой популярной для украинцев в минувшем году была Польша, которую посетили 9,9 миллиона наших граждан. На втором месте — Российская Федерация — ее посетили 4,3 миллиона украинцев, а замыкает тройку Венгрия — 3,1 миллиона. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Государственную службу статистики Украины.

Много украинцев также посетили Молдову — 1,68 миллиона, по миллиону человек съездили в Беларусь, Турцию и Румынию. В Словакию отправились 850 тысяч людей и в Египте отдохнули 733 тысячи наших соотечественников.

В свою очередь наименее популярными оказались Таджикистан. Туда в 2017 году съездили всего 10 человек.  Не пользуется популярностью Норвегия, острова Питкэрн, Мали и Кыргызстан. В каждой из этих стран побывали всего 7 украинцев. Еще по одному съездили в Ирак, Канаду и Южную Корею. В общей сложности граждане Украины посетили в 2017 году 71 страну.

Напомним, ранее мы сообщали о том, туристы из каких стран чаще всего приезжают в Киев. Чаще всего в столицу путешествуют преимущественно мужчины-иностранцы, их доля составляет 70,1 %. Женщин-иностранок — 29,9 %.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: