НОВОСТИ

Бизнес по-азербайджански: украинских красавиц продавали в секс-рабство в Турцию

В среду 6 февраля прокуратура совместно с Национальной полицией Киева задержали гражданина Азербайджана. Он предлагал девушкам работу за границей.

Мужчина пытался отправить троих девушек в секс-рабство в Турцию. Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Как сообщили в ведомстве, 24-х летний гражданин Азербайджана предлагал девушкам работу в Турции. Он обещал высокую зарплату за работу официантками в ночных клубах или ресторанах, а также в сфере консумации (общение с гостями заведения).

По факту, после оформления всех необходимых документов молодых девушек отправляли в Турцию, там они попадали в сексуальное рабство. А злоумышленник получал вознаграждение за одного человека в размере $1000 — $2000.

В данный момент задержанному готовится сообщение о подозрении по части 2 статьи 149 УК Украины и ходатайство про избрание меры пресечения. В рамках следствия устанавливается круг лиц причастных к преступлению, а также возможные пострадавшие.

Напомним, месяц назад в аэропорту «Киев» задержали торговцев людьми. Злоумышленники переправляли украинок в Грецию с целью сексуальной эксплуатации.

Владислав Гарнаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Заполни заявку и получи скидку на размещение рекламы в Информаторе.

Ваш промокод: INF24

Сообщите промокод менеджеру по рекламе и получите скидку 20%

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: