НОВОСТИ

Националисты похвастались жестоким избиением погромщика Мемориала Небесной сотни

В понедельник, 5 февраля, был избит  мужчина, которого обвиняют  в разрушении Мемориала Небесной сотни. По предварительной информации, на него напали у входа в Лукьяновское СИЗО.

Отметим, что уроженец Луганской области, Юрий Чеканов 5 октября разбил памятную плиту на одноименной аллее. Позже в ноябре Печерский суд приговорил его к 4 месяца лишения свободы. О том, что мужчину избили, Информатор узнал из поста в Facebook командира батальона «Торнадо» Руслана Абальмаза, который признался в том, что именно торнадовцы напали на Чеканова.

Так, в своем сообщении Абальмаз предупредил о том, что все, кто посягнет на подобные памятные символы, как плиты героям Небесной сотни, будут наказаны. Он отметил, что торнадовцы будут служить справедливости и народу Украины, чего не делает, по его словам, нынешняя власть.

«Мы, бойцы «Торнадо», хотим сказать, что пока бьются наши сердца, каждый, кто поднимет руку на символы нашей Свободы, лишится ее и будет наказан. Наши слова не расходятся с делами, ниже на фото вандал Юрий Чикалов (правильная фамилия — Чеканов), который разбил 5 октября 2017 года мемориал Небесной сотни, и за это получил всего 4 месяца», — написал Абальмаз.

Торнадовцы избили мужчину, который разгромил памятник Небесной сотне

Торнадовцы избили мужчину, который разгромил памятник Небесной сотне

Мужчине в руки вложили табличку с надписью «Поднял руку на Украину, на святое – будем ломать». Стоит отметить, что Абальмаз 6 февраля удалил свой пост в Facebook.

Чеканов разгромил Мемориал Небесной сотне

Чеканов разгромил Мемориал Небесной сотне

В полиции Киева сообщают, что по этому делу не было заявлений. «Никакой информации об этом у нас нет, никаких сообщений об этом не поступало. Мы пытаемся найти что-то по поводу данного инцидента», — сообщила нам спикер столичной полиции Оксана Блищик.

В свою очередь секретарь заместителя министра Министерства юстиции Юрий Маслак заявил, что избиение произошло за пределами территории Лукьяновсокго СИЗО. Также он уточнил, что Чеканов покинул стены изолятора без увечий.

«5 февраля Юрий Чеканов в 11.45 покинул расположение Киевского изолятора. Никаких увечий на его теле обнаружено не было, он расписался в журнале, никаких претензий к администрации учреждения он не предъявил. Дежурный, который выпускал Чеканова, заявил, что руки и лицо этого гражданина были без повреждений. Что происходит за пределами СИЗО — юрисдикция правоохранительных органов. На территории СИЗО никаких конфликтов не было между Чекановым и представителями батальона «Торнадо. Камеры Чеканова и бойцов «Торнадо» находились в разных местах, они никогда не пересекались!» — рассказал Маслак.

Также он уточнил, что фотографии избитого Чеканова были сделаны за пределами СИЗО. Маслак подтвердил, что Чеканов находился в СИЗО 4 месяца.

Напомним, Чеканов разбил памятные плиты погибшим во время Майдана, он столкнул их с постамента, а когда его пытались остановить прохожие, заявил: «Это за Донбасс!».  Его задержали в тот же день, 5 октября, позже мужчине избрали меру пресечения с возможностью внести залог 320 тысяч гривен. А уже в ноябре Печерский суд приговорил Чеканова к 4 месяца лишения свободы.

Анна Макренцова

Фото: Андрей Райский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: