Простые рецепты с фотографиями блинов на Масленицу 2018

Простые рецепты с фотографиями блинов на Масленицу 2018

С 12 по 18 февраля в Киеве будут праздновать Масленицу. В течение целой недели, как и наши предки, современные хозяйки готовят главное праздничное блюдо – блины.

Вкусные блинчики можно испечь на кефире, молоке или сметане. Информатор собрал для вас несколько простых рецептов блинов, которые помогут разнообразить меню на праздничной неделе.

Блины на кефире с маком

Ингредиенты

  • кефир - 200 мл
  • мак отварной - 130 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 200 г
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • вода горячая - 200 мл

Способ приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром, в миску добавить кефир, 0,5 стакана горячей воды и соль.
  2. Постепенно засыпать муку и взбить миксером до однородной массы, затем добавить растительное масло и мак. Снова размешать, влить оставшуюся воду и взбить миксером.
  3. Разогреть сковороду, влить тесто и равномерно распределить его по дну сковороды.
  4. Жарить 2 минуты с одной стороны и еще 1 минуту с другой.

Блины на кефире с маком
Блины на кефире с маком

Блинчики "Бархатные" на молоке

Ингредиенты

  • мука - 1,5 стакана
  • молоко - 3 стакана
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 3 ст. ложки

Способ приготовления

  1. В миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить массу  до пены, влить стакан молока и перемешать.
  2. Просеять муку и постепенно вводить в смесь по 2-3 столовые ложки, тщательно перемешать  до исчезновения комочков.
  3. Добавить оставшееся молоко, перемешать и влить растительное масло, взбить тесто.
  4. Сковороду поставить на огонь, смазать растительным маслом. На нее вылить порцию теста (около 0,5 половника) и распределить по всей поверхности сковороды.
  5. Выпекать на среднем огне, складывать на тарелку стопочкой, смазывать сливочным маслом. Подавать теплыми с вареньем.

Блинчики "Бархатные" на молоке
Блинчики "Бархатные" на молоке

Блинчики на простокваше 

Ингредиенты

  • простокваша - 4 стакана
  • мука – 3 стакана
  • яйца – 5 шт.
  • дрожжи – 30 г
  • сахар, соль,  масло топленое - по вкусу

Способ приготовления

  1. Стакан простокваши подогрейте, растворите в нем дрожжи, добавьте 5 столовых ложек муки, размешайте и поставьте в тепле.
  2. Когда масса поднимется вдвое, долейте еще 3 стакана кефира и добавьте остальные ингредиенты, взбейте и дайте тесту подняться снова.
  3. Если тесто получилось слишком густым, долейте еще немного кефира, чтобы оно стало более жидким.
  4. Жарьте блины на топленом масле до золотистой корки.

Блинчики на простокваше 
Блинчики на простокваше

Кремовые блинчики

Ингредиенты

  • желток яичный – 5 шт.
  • пудра сахарная – 5 ст. л.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • сметана или сливки – 1 стакан

Способ приготовления

  1. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сметану или сливки и размягченное сливочное масло.
  2. Миксером взбить массу до однородной консистенции.
  3. Противень или сковороду смазать маслом и выложите стопкой блинчики, на слой нанесите крем, а верхний блин смажьте яйцом.
  4. Запекать в сильно нагретой духовке до золотой корки.

Кремовые блинчики
Кремовые блинчики

Нежные блинчики на ряженке

Ингредиенты

  • ряженка - 0,5 л
  • яйца - 3 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - по вкусу
  • мука - 9 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • масло  для жарки – по вкусу

Способ приготовления

  1. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, добавьте сметану или сливки и размягченное сливочное масло.
  2. Миксером взбейте эти продукты в густой крем. Противень или сковороду покройте маслом и выложите стопкой блинчики, на каждый из которых нанесите крем. Верхний блинчик смажьте яйцом.
  3. Запеките блинчики в сильно нагретой духовке до образования золотистой корки.

Нежные блинчики на ряженке
Нежные блинчики на ряженке

Напомним, ранее мы писали о том, как испечь вкусные блины на Масленицу. Также мы узнали, как приготовить сладкие начинки.

Владлена Скаченко

Ми використовуємо файли cookie, щоб забезпечити належну роботу сайту, а вміст та реклама відповідали Вашим інтересам.