Простые рецепты с фотографиями блинов на Масленицу 2018
С 12 по 18 февраля в Киеве будут праздновать Масленицу. В течение целой недели, как и наши предки, современные хозяйки готовят главное праздничное блюдо – блины.
Вкусные блинчики можно испечь на кефире, молоке или сметане. Информатор собрал для вас несколько простых рецептов блинов, которые помогут разнообразить меню на праздничной неделе.
Блины на кефире с маком
Ингредиенты
- кефир - 200 мл
- мак отварной - 130 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 200 г
- масло растительное - 3 ст. ложки
- соль - 0,5 ч. ложки
- сахар - 2 ст. ложки
- вода горячая - 200 мл
Способ приготовления
- Взбить яйца с сахаром, в миску добавить кефир, 0,5 стакана горячей воды и соль.
- Постепенно засыпать муку и взбить миксером до однородной массы, затем добавить растительное масло и мак. Снова размешать, влить оставшуюся воду и взбить миксером.
- Разогреть сковороду, влить тесто и равномерно распределить его по дну сковороды.
- Жарить 2 минуты с одной стороны и еще 1 минуту с другой.
Блинчики "Бархатные" на молоке
Ингредиенты
- мука - 1,5 стакана
- молоко - 3 стакана
- яйца куриные - 3 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 3 ст. ложки
- масло растительное - 3 ст. ложки
Способ приготовления
- В миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить массу до пены, влить стакан молока и перемешать.
- Просеять муку и постепенно вводить в смесь по 2-3 столовые ложки, тщательно перемешать до исчезновения комочков.
- Добавить оставшееся молоко, перемешать и влить растительное масло, взбить тесто.
- Сковороду поставить на огонь, смазать растительным маслом. На нее вылить порцию теста (около 0,5 половника) и распределить по всей поверхности сковороды.
- Выпекать на среднем огне, складывать на тарелку стопочкой, смазывать сливочным маслом. Подавать теплыми с вареньем.
Блинчики на простокваше
Ингредиенты
- простокваша - 4 стакана
- мука – 3 стакана
- яйца – 5 шт.
- дрожжи – 30 г
- сахар, соль, масло топленое - по вкусу
Способ приготовления
- Стакан простокваши подогрейте, растворите в нем дрожжи, добавьте 5 столовых ложек муки, размешайте и поставьте в тепле.
- Когда масса поднимется вдвое, долейте еще 3 стакана кефира и добавьте остальные ингредиенты, взбейте и дайте тесту подняться снова.
- Если тесто получилось слишком густым, долейте еще немного кефира, чтобы оно стало более жидким.
- Жарьте блины на топленом масле до золотистой корки.
Кремовые блинчики
Ингредиенты
- желток яичный – 5 шт.
- пудра сахарная – 5 ст. л.
- масло сливочное – 3 ст. л.
- сметана или сливки – 1 стакан
Способ приготовления
- Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сметану или сливки и размягченное сливочное масло.
- Миксером взбить массу до однородной консистенции.
- Противень или сковороду смазать маслом и выложите стопкой блинчики, на слой нанесите крем, а верхний блин смажьте яйцом.
- Запекать в сильно нагретой духовке до золотой корки.
Нежные блинчики на ряженке
Ингредиенты
- ряженка - 0,5 л
- яйца - 3 шт.
- соль - щепотка
- сахар - по вкусу
- мука - 9 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- масло для жарки – по вкусу
Способ приготовления
- Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, добавьте сметану или сливки и размягченное сливочное масло.
- Миксером взбейте эти продукты в густой крем. Противень или сковороду покройте маслом и выложите стопкой блинчики, на каждый из которых нанесите крем. Верхний блинчик смажьте яйцом.
- Запеките блинчики в сильно нагретой духовке до образования золотистой корки.
Напомним, ранее мы писали о том, как испечь вкусные блины на Масленицу. Также мы узнали, как приготовить сладкие начинки.
Владлена Скаченко
Ми використовуємо файли cookie, щоб забезпечити належну роботу сайту, а вміст та реклама відповідали Вашим інтересам.