ЖИЗНЬ

В Киеве Саакашвили презентовал фильм о новой Украине

2 февраля в столичном кинотеатре «Кинопанорама» состоялся допремьерный показ фильма «Україна, якій вдалось». Создателем картины и главным героем стал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Картина своего рода продемонстрировала то, какой Украина может стать в будущем, если использовать все ресурсы и возможности страны по полной. Фильм не оставляет равнодушным, после просмотра испытываешь целую палитру эмоций. Об этом Информатор узнал, окунувшись в атмосферу картины.

Сложно с ходу определить жанр ленты, однако, она близка к документальному фильму. В ней Саакашвили, эксперты и политические деятели рассказывают о том, что сегодня Украины пребывает в упадке из-за коррумпированной власти. В свою очередь красочно обыгрывается тема прогрессивного будущего нашей страны, при условии развития каждого региона и каждой сферы.

Во время просмотра фильма виртуально отправляешься в путешествие по разным областям и отдельным местам Украины. Это все сделано для того, чтобы показать, какие безграничные возможности нашей страны в туристической сфере. Саакашвили акцентирует внимание на том, что именно туризм привлечет людей из разных уголков мира посмотреть на красоты Украины. Если сделать в каждом областном центре аэропорт и усовершенствовать инфраструктуру, облагородить исторические памятки, то и Черновцы, и Полтава, и Житомир, и Каменец-Подольский, и Чернигов и другие города будут интересны людям.

Что касается Киева, то в столице Саакашвили предложил убрать из центра города «совковые» огромные здания, где сидят чиновники и перенести в Черкасскую область. А на этом месте построить велодороги, отели, рестораны и кафе. По его словам, это разгрузит Киев и украсит его еще больше. Кстати, он добавил, что в Украине будущего не собирается переносить столицу в другой город.

«Киев может стать одной из самых креативных столиц мира», — рассказывает в фильме Саакашвили.

Саакашвили воодушевленно рассказывает о будущем Украины

Саакашвили воодушевленно рассказывает о будущем Украины

В "Кинопанораме " собрался полный зал на просмотр картины

В «Кинопанораме » собрался полный зал на просмотр картины

Посмотреть фильм собрались люди разных возрастов

Посмотреть фильм собрались люди разных возрастов

Особое место в картине отводится Одессе и области. Саакашвили планирует сделать из нетронутых пляжей, о которых мало кто знает курорт лучше, чем Анталия. Для этого нужно улучшить, опять же таки, инфраструктуру и обустроить все для отдыхающих.

«Одесса — город, где можно все. Это мини США, здесь живут около 165 этнических национальностей. Здесь нужно создать главный хаб для кораблей в Черном море», — воодушевленно описывает город Саакашвили.

Картина разделена на разделы, такие как: «Новая инфраструктура», «Новая энергетика», «Новая армия» «Новые люди» и другие. По каждому смысловому блоку выступили эксперты в соответствующей сфере, говоря об обновленной Украине, в настоящем времени. Это было сделано специально, чтобы вообразить, что прогрессиные изменения уже случились. Ведь неспроста картина называется «Україна, якій вдалось».

Смотреть фильм можно было на одном дыхании

Смотреть фильм можно было на одном дыхании

После показа Саакашвили пообщался со зрителями

После показа Саакашвили пообщался со зрителями

Экс-президент Грузии после показа выступил на сцене

Экс-президент Грузии после показа выступил на сцене

В картине упоминалось не только об улучшение дорог и постройке отелей, здесь сказано и о том, что Украина — это культура вина, самая вкусная кухня в Восточной Европе, красивые женщины, запасы ресурсов для развития в каждой сфере, абсолютно уникальные и сильные духом люди. Однако продолжать этот ряд можно долго. Как говориться, лучше один раз посмотреть, чем услышать. К слову, Саакашвили сообщил, что вскоре после окончательного монтажа, картина уже будет представлена широкой публике.

Напомним, что в среду, 30 января, в Киеве прошла премьера фильма «Тримай біля серця». В кино наряду с профессиональными актерами снимались украинские военные. В киноленте эпизодические роли играли 32 бойца Национальной гвардии Украины.

Анна Макренцова

Видео, фото: Витольд Явдощук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: