ЖИЗНЬ

Жителям Киева рассказали, как пить пиво и путешествовать с собакой за границу

1 февраля на Подоле в Travel Hub прошла душевная беседа-воркшоп о том, как путешествовать с собаками. Границы стираются: Европа и Азия становятся ближе не только для людей, но и для питомцев.

Опытные в путешествиях спикеры рассказали, о том, какие места лучше посетить с четвероногим другом, где с ними остановиться. Информатор побывал на воркшопе и узнал, как в обнимку с таксой или лабрадором ездить в неизведанных направлениях по всему миру.

Путешественник Игорь Землелов рассказал познавательные истории из своей жизни — как он обколесил Европу на машине со своей собакой Ладой. Он развеял стереотипы о том, что перед путешествием нужно найти место, где оставить своего хвостатого друга. Если вы едете в Европу, не задумываясь, берите собаку с собой. «Там, в Европе, не разделяют людей и собак. Для них собаки — это полноправные члены семьи. Очень много туристических мест, куда можно пойти со своим хвостатым другом на поводке. Вы можете увидеть значок: перечеркнутый пес — это еще не приговор. Если взять собаку на руки или поместить в переноску, как ребенка, тогда все пути становятся открыты», — объяснил Игорь.

К примеру, можно даже заняться альпинизмом вместе с собакой. Нужно для этого иметь специальное снаряжение и вуаля — ваш питомец и вы уже взбираетесь на гору и покоряете вершины. Очень важно не забыть про аптечку для четырехлапого друга в дорогу.

Заняться альпинизмом с собакой - это совсем не проблема

Заняться альпинизмом с собакой — это совсем не проблема

Игорь Замлелов раскрыл секреты путешествия с собакой по Европе

Игорь Замлелов раскрыл секреты путешествия с собакой по Европе

Так выглядит содержимое собачьей аптечки для путешествия

Так выглядит содержимое собачьей аптечки для путешествия

У нас в стране пока нельзя купить такие ветеринарные комплекты для животных, которые можно взять в путешествие. Однако Игорь показал свой пенал со всем необходимым для Лады, его можно приобрести в Европе. Там, к примеру, есть специальные щипцы для извлечения клещей и медикаменты для обработки ран.

Игорь рассказал, что путешествуя по Европе, ему больше всего нравится останавливаться  в кемпинге. Это дает больше свободы как для хозяина питомца, так и для самого животного. Ведь в Европе кемпинги, к примеру, которые расположены возле моря, имеют оборудованные и специальные пляжи для собак. Именно там можно встретить таких же туристов-собачников: вы почувствуете единый дух, окунетесь в свою атмосферу, где вас понимают, а пес найдет себе друзей или вторую половинку (мы уверены, что у питомцев они, несомненно, есть).

Уже придумали и пиво, и вино для собак

Уже придумали и пиво, и вино для собак

В одном из пражских кафе пекут торты и кейки для песиков

В одном из пражских кафе пекут торты и кейки для песиков

Пиво для собак - это, своего рода, мясной бульон

Пиво для собак — это своего рода мясной бульон

Замлелов рассказал, что в Европе уже давно придумали пиво и вино для собак. А в Германии, помимо традиционного ежегодного Октоберфеста, теперь организовывают такой же для домашних питомцев. Их там угощают и закусками, и пивом. К слову, «хмельной» напиток для хвостатых — это своего рода мясной бульон, а закуски к нему: снеки, мини-косточки, всевозможные печеньки, вяленое мясо.

«Пиво — для моего лучшего друга. Это девиз пива для собак. Оно создано для того, чтобы не ущемлять питомца в правах. Вы радуетесь и распиваете напиток на фесте или в любое другое время, а питомцу что? Ему тоже можно налить, чтоб он почувствовал нужную атмосферу», — уточнил Игорь.

Лекция вышла душевной и с безграничной любовью к собачкам

Лекция вышла душевной и с безграничной любовью к собачкам

Каждый совет и истории слушали с забвением и интересом

Каждый совет и истории слушали с забвением и интересом

Книга о том, как путешествовать с собакой по Европе на авто

Книга о том, как путешествовать с собакой по Европе на авто

Рассказать обо всех тонкостях путешествия с питомцем очень сложно за пару часов, однако свой опыт автотрипов по Европе с Ладой Игорь вместил в свою книгу. Там и картинки, и карты, и фотографии мест, куда отправиться с четвероногим.

О том, как путешествовать по Азии и намного дальше, рассказала в Travel Hub Кристина Масалова. Как-то раз они с мужем решили изменить свою жизнь и отправиться на край света. Теперь семья путешествует со своей собакой Чапати, которую спасли от смерти в Индии.

Кристина рассказала, как путешествовать по Азии с собакой

Кристина рассказала, как путешествовать по Азии с собакой

Чапати наслаждается костью во время лекции

Чапати наслаждается костью во время лекции

Собачники - это особая каста

Собачники — это особая каста

Кристина рассказала, что нужно серьезно подходить к сбору всех документов перед тем, как лететь в дальние направления. Учитывать необходимо правила путешествия с собакой даже стран-транзитов, через которые вы летите в пункт назначения. О том, как и где путешествует Чапати, можно почитать на странице в фейсбук Traveling Chapati. Там есть возможность прям с головой окунуться в неповторимую атмосферу Азии, а также узнать все те тонкости туризма с собакой в очень отдаленные точки мира. Примечательно и то, что блог-дневник путешествий ведется от первого лица Чапати.

Собака в путешествии — это не обуза. Это когда твой друг всегда рядом, это веселье, позитив и расширение границ свободы. Неважно, ты летишь в Непал или хочешь отправиться в Евротур на авто. Если захватить с собой своего любимого хвостатого друга, путешествия заиграют совершенно другими красками. Несмотря на то, что на воркшопе речь шла о собаках, кошатники не должны обижаться. Ведь все сказаное во время тревел-дискуссии и вышеупомянутое относится и к котикам.

Если вы воодушивились, чтобы отправиться в путешествие с хвостатым другом, а у вас его еще нет, ранее мы публиковали подборку животных, которые ищут дом в Киеве. Кстати, в Днепре котики и собачки тоже ищут новых хозяев, приютив пушистых, вы сможете сразу же вместе с ними отправиться в кругосветку или в Евротур.

Анна Макренцова

Фото: Витольд Явдощук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: