ЖИЗНЬ

В Минздраве опровергли случай заболевания дифтерией в Украине

Министерство здравоохранения не подтвердило первый случай заболевания дифтерией в 2018 году.  Такой вывод был сделан после проведения лабораторных исследований в микробиологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Минздрава.

При этом Минздрав все же рекомендует вакцинировать от дифтерии детей, а взрослых ревакцинировать, потому заболевания очень опасно. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Случай заболевания дифтерией 31-летнего мужчины в городе Рубежное Луганской области, в котором 31 января сообщил областной врач-инфекционист, не подтвердился», — говорится в сообщении.

Отметим, что ранее областной врач-инфекционист в Луганской области заявил, что болезнь обнаружили у 31-летнего местного жителя, который обратился в больницу 30 января.

В 2015 году в Украине было зафиксировано два случая дифтерии, в 2016-м — четыре. Фиксировали это заболевание и во Львове: один случай был в 2010 году, второй — в 2013-м.

Ранее Информатор сообщал, что в Киеве возросло количество заболевших гриппом детей. На 4-ю неделю года, с 22 по 28 января, показатель заболеваемости составил 671,1 (на 100 тысяч человек).

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: