ЖИЗНЬ

27 января: куда пойти сегодня

27 января в столице начинаются долгожданные выходные. В субботу в Киеве проходит масса интересных мероприятий, которые помогут отдохнуть на яркой и позитивной ноте.

Суббота в Киеве обещает быть богатой на развлекательные и познавательные ивенты. Информатор собрал для вас самые интересные мероприятия этого дня.

Кото-ярмарка

На кото-ярмарке можно найти себе пушистого друга. Всех животных забрали с улицы, вакцинировали и стерилизовали. У котов есть ветеринарный паспорт и микрочип. Отдают котиков в новые семьи бесплатно. Для того, чтобы приютить питомца, будущему владельцу нужно пройти собеседование с куратором, подписать договор и иметь при себе переноску и паспорт. Дома у нового хозяина на окнах обязательно должны быть сетки.

Где: Центр адопции, улица Дмитриевская 39,

Когда: с 12:00 до 16:00

Цена билета: вход свободный

Встреча с авторами арт-выставки «Triangle»

27 января в ЦУМе  пройдет открытая арт-встреча с известными украинскими художниками — Александром Корбаном, Андреем Кальковым (стрит-арт), Юрием Ковалем (живопись) и Юрием Мусатовым (керамика). Авторы расскажут о текущих проектах, а также поделятся творческими планами на ближайшеебудущее. Кроме этого, организаторы обещают показать ролик, снятый по мотивам перформанса Александра Корбана. Сама выставка современного искусства «Triangle, в которой участвуют художники, продлится до 30 января.

Где: ЦУМ (7 этаж), улица Крещатик, 38

Когда: 16:00

Цена билета: вход свободный

13-й фестиваль «Вечера французского кино»

По традиции, фильмы представляют в кинотеатре «Киев» на языке оригинала с украинскими субтитрами. В субботнюю программу вошла трагикомедия «Хэппи-энд» Михаэля Ханеке. Свою новую работу двукратный обладатель «Золотой пальмовой ветви» снял о большой семье, у каждого члена которой есть свои скелеты в шкафу.

Также зрители смогут увидеть комедию «Ищите женщину» Со Абади. Это романтическая история любви парижан Армана и Лейлы. Религиозный брат девушки не позволяет ей видеться с любимым, но Арман не сдается. Он приходит к ним в дом в виде Шахерезады, с ног до головы завернутой в хиджаб.

Где: улица Большая Васильковская, 19

Когда: 19:00

Цена билета: 90 гривен

Спектакль «KILL»  в Диком театре

Эта постановка, по задумке режиссера, должна стать экспериментальной смесью интеллектуального остросюжетного театра и дешевой музыкальной комедии. В данной истории героями стали плохие парни, отбросы общества и спецназовцы, а героинями — бунтующие служанки и instagram-девушки, которые живут ради красивого кадра. Режиссер Яна Гудзенко хочет разобраться, что такое современное искусство и поп-культура, и как они влияют на течение нашей обыденной жизни. «Если вдруг, мимо пробежит герой из фильма Хичкока, Кубрика или Тарантино — не бойтесь»,- предупреждают зрителей.

Где: Сцена 6, улица Васильковская, 1

Когда: 20:00

Цена билета: 100 гривен

Квест «Чернокнижник»

В подземельях города, куда молодежь часто приходит в поисках приключений, начали пропадать люди. В поисках пропавших под землю спускались специалисты – диггеры, спелеологи и спасатели, но никто из них не вернулся назад. СМИ и телевидение предлагают различные версии, а в Битве Экстрасенсов один из медиумов без остановок твердит, что это Чернокнижник проснулся от тысячелетнего сна… Участнику предстоит спуститься в подземелье и раскрыть его мистические тайны. Квест рассчитан на 2-4 человека.

Где: улица  Туровская, 4.

Когда: с 11:00 до 23:00

Цена билета: 500-850 гривен

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: