НОВОСТИ

Теракт в Кабуле: среди погибших были жители Киева

В результате нападения террористов на отель Interсontinental в столице Афганистана погибли 9 граждан Украины. Сейчас стали известны имена некоторых погибших украинцев.

Пока глава МИД Павел Климкин подтвердил гибель лишь 6 наших соотечественников. В соцсетях появилась первая информация о двух погибших стюардессах и пилоте. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на соцсети.

Что случилось

20 января несколько человек с огнестрельным оружием и гранатами ворвались в отель Intercontinental Hotel в Кабуле и открыли огонь по его гостям. Нападавшие стали стрелять из автоматов во время ужина, двое из них были одеты в стильную гражданскую одежду. Очевидцы рассказывают, что нападавшие использовали много ручных гранат. Все сотрудники службы безопасности отеля убегали «без боя», оставив гостей на произвол судьбы. Афганское издание Tolo News сообщает, что всего в результате теракта в Кабуле погибли 43 человека, 14 из них – иностранцы. По данным МВД Афганистана, в нападении принимали участие 6 боевиков. Ответственность за атаку на отель взяла на себя террористическая организация «Талибан».

В столице Афганистана террористы расстреляли посетителей отеля

В столице Афганистана террористы расстреляли посетителей отеля

В теракте погибли две киевлянки

Во время теракта погибли две стюардессы – Екатерина Пасенчук и Ирина Медичева. Екатерина проживала в Борисполе. Но сама родом из Кропивницкого.

Екатерина Пасенчук

Екатерина Пасенчук

Ирина жила в Киеве. Родилась девушка в Луганске. Ей было около 27 лет. Бортпроводницей в компании UTAir она работала с 2016 года.

Ирина Медичева

Ирина Медичева

Среди погибших украинцев — пилот Вячеслав Шишаков. Мужчине было 44 года. В последнее время он проживал в Первомайске Харьковской области. Сейчас разыскивают родственников погибшего, чтобы передать им тело для захоронения.

Вячеслав Шишаков

Вячеслав Шишаков

Видео из отеля, куда ворвались террористы

Телеканал TOLOnews опубликовал видео, снятое в момент, когда в отеле находились террористы. На нем запечатлен пожар, который случился в результате теракта. Судя по кадрам, когда на этаже вспыхнул пожар, люди спускались с балконов на простынях на нижние этажи, чтобы спастись.

Напомним, 19 января в Одессе полицейские застрелили 60-летнего мужчину. Известно, что перед этим он успел ранить троих правоохранителей и случайного очевидца события. Еще одного мужчину убили. По предварительным данным, кроме злоумышленника, в результате стрельбы пострадали еще 5 человек.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: