ЖИЗНЬ

В Карпатах туристов из Киева накрыла лавина

В субботу, 20 января, во время спуска вблизи озера Несамовитое на горе Поп Иван в Карпатах группа туристов попала в лавину. Их снесло по склону.

Группа состояла из семи человек — жителей Киева. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы ГСЧС Украины.

В результате схода лавины никто из киевлян не пострадал. Туристы обошлись легким испугом. Они сообщили, что не нуждаются в помощи спасателей, а самостоятельно продолжают следовать по маршруту до базы отдыха «Заросляк». В 23:30 вся группа в удовлетворительном состоянии добралась до базы отдыха.

Как выяснилось, в тот день спасатели предупреждали туристов о вероятности схода лавин и рекомендовали спускаться с горы Поп Иван самым безопасным маршрутом, но они не прислушались к совету. Управление ГСЧС в Ивано-Франковской области призывает туристов, которые отдыхают в горах, строго соблюдать правила безопасности, обязательно регистрироваться и проходить инструктаж у горных спасателей, согласовывать с ними маршруты походов, периодически поддерживать связь и ни в коем случае не идти в горы при ухудшении погодных условий и плохой видимости.

Напомним, в Закарпатской области спасли туристку из Киева, которая скатилась с обледеневшего склона. После падения в 300-метровую пропасть девушка осталась жива.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: