ЖИЗНЬ

Просроченное лекарство, Кот Бегемот и рваные тапочки-собачки: ТОП странных вещей, которые можно бесплатно получить в Киеве

В интернете сегодня можно как купить, так и получить даром некоторые вещи. Хозяева таких «сувениров» просят взамен либо какие-то символические подарки, либо и вовсе простое «спасибо». Правда, есть среди бесплатных вещей и весьма странные экспонаты.

Информатор просмотрел популярные объявления в рубрике «отдам даром» по Киеву и нашел несколько самых необычных вещей. Что из этого вышло — читайте в нашем обзоре.

Рваные тапочки-собачки за 2 кг яблок

Мечта любого «Плюшкина» — домашние б/у тапочки в виде собачек ждут своего нового хозяина. Такие теплые полусапожки подойдут на 38-39 размер. Правда, у этой модели есть нюансы — у тапочек протертая подошва.

Хозяин тапок готов отдать их даром — всего за 2 кг яблок. Бери — не хочу, как говорится.

Календарь за 1985 год в обмен на киндер

Хотите что-то приобрести? Чувствуете, что вам чего-то не хватает? Вот же она — находка века: вам нужен календарь за 1985 год! Он большой, с картинками и… совершенно бесполезный.

Возможно, хозяин этого раритетного календаря ожидает встретить коллекционера старинных настенных календарей (вы такого когда-то встречали?). Как бы там ни было, получить его можно совершенно бесплатно — взамен на символический киндер-сюрприз для ребенка.

Портреты членов Политбюро ЦК КПСС

К такому жизнь вас точно не готовила — в интернете можно бесплатно получить портреты членов Политбюро Коммунистической партии СССР. В комплект входит 20 цветных бумажных портретов, некоторые из которых немного порваны. Также уточняется, что выпущен комплект был в 1980 году тиражом 25 тысяч экземпляров.

Взамен за портреты их владелец не просит ничего. Складывается впечатление, что хозяин такого комплекта либо хочет побыстрее расстаться с ним, либо — ищет заядлого коллекционера портретов советских вождей. Ну, мало ли…

Кот Бегемот  в обмен на детское пюре

Если при слове «Кот Бегемот» вы сразу представили страшного персонажа из романа Булгакова «Мастер и Маргарита» — не пугайтесь. Это всего лишь название вязаной игрушки кота. Ее особенность в том, что это ручная робота.

Ну что же — мило, креативно и на любителя. Взамен хозяйка игрушечного кота просит подарить ей детское фруктовое пюре.

Просроченное лекарство

Напоследок мы оставили самое интересное — автор объявления бесплатно отдает… лекарство с просроченным сроком годности. Капсулы линкомицина гидрохлорида уже приказали долго жить — их срок годности вышел еще в декабре прошлого года. Но это не мешает заботливому владельцу таблеток отдать их в хорошие руки.

А если отбросить шутки в сторону, то линкомицин гидрохлорид — это не просто таблетки, а антибиотик. Поэтому прием таких капсул с просроченным сроком годности может иметь плохие последствия для вашего здоровья. Владелец таблеток — не надо так!

Напомним, ранее мы рассказывали о ТОП вещей, которые можно обменять в интернете. Также Информатор составил список самых дешевых вещей, которые можно приобрести в Киеве.

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: