ЖИЗНЬ

ТОП мест в центре Киева для тех, кто опоздал на последний поезд метро

Если ночью тебе необходимо добраться до дома с центра Киева, а метро уже закрыто — не унывай. Есть несколько способов отдохнуть или весело провести время даже вдали от своей квартиры. Конечно, всегда можно вызвать такси — но мы ведь не ищем легких путей.

Информатор расскажет, как пережить эту ночь — мы приготовили сразу несколько способов как для тех, кто хочет выспаться, так и для тех, кто не прочь повеселиться.

ОТЕЛЬ

Дорого, но максимально комфортно — так можно охарактеризовать вариант с ночевкой в отеле. В центре Киева есть несколько гостиниц, где можно переночевать. Если хочешь шикануть — смело выбирай отель «5 звезд». Так, номер в Premier Palace, который находится недалеко станции метро «Театральная» обойдется «всего» в 7724 гривны за ночь.  Только не пугайся — есть отели в центре столицы и подешевле.

В гостинице «Крещатик City Centr» можно арендовать номер по цене от 3000 гривен за ночь.  За эти деньги ты получаешь стандартный двухместный номер — правда, завтрак в эту сумму включен не будет. В общем, подведем итоги.

Преимущества: Ночевка в одном из центральных отелей Киева — это всегда высокий уровень сервиса, всевозможные «плюшки» в виде возможности посещать СПА-салон на территории гостиницы, бесплатное питание и 100% комфорт.

Недостатки: Это дорого. Если жалко денег на номер в отеле — лучше заказывай такси до дома.

КВАРТИРА НА НОЧЬ

Ночь в отеле — это классика, поэтому давай мыслить более современно. За счет сервисов бронирования жилья посуточно реально всего за несколько минут найти съемную квартиру на ночь в центре Киева. Сделать это можно как по телефону, так и в онлайн-режиме на сайте сервиса.

1-комнатная квартира в центре столицы обойдется в среднем в 600-1300 гривен за ночь — тут все зависит от ремонта и расположения. Двушку на улицах Бассейной или Шота Руставели вполне реально арендовать за 1200-1600 гривен за сутки. Зато представь — какой вид будет у тебя из окна!

Преимущества: Никакой возни с правилами поселения в гостинице + у тебя не будет соседей по номеру, в квартире только ты один. Также ты всегда можешь выбрать наиболее подходящую для тебя улицу, где будет расположено место ночлега.

Недостатки: Это дороговато + не стоит забывать, что и в суточной аренде квартиры тоже есть «правила дома». Тебе могут запретить курить на балконе или укажут неудобное для тебя время выезда из квартиры.

ХОСТЕЛ

Старый добрый хостел — это пристанище для студентов, путешественников и тех кто опоздал на последний поезд метро — таких, как ты, в общем. Благо, в центре Киева много хостелов, которые радушно откроют перед тобой двери и позволят переночевать здесь за небольшую плату.

Так, в хостеле Dja рядом с Майданом Незалежности койко-место можно арендовать по цене от 142 до 650 гривен за ночь. Если количество соседей, сопящих поблизости, не играет для тебя никакой роли — смело арендуй койко-место в 8-ми или 10-местном номере хостела. Стоит это копейки — от 100 гривен за человека.

Преимущества: Это реально очень дешево. За небольшие деньги тебе дадут удобную кровать, чистое постельное белье, личный шкафчик и бесплатный WI-FI.

Недостатки: Соседи тебе могут попасться разные — кто-то будет храпеть, кто-то — крутиться на верхней полке двухэтажной кровати. Еще тут нужно быть внимательным — ты в номере не один, поэтому стоит спрятать деньги и ценные вещи в ящик на ключ.

НОЧНОЙ КЛУБ

Кто сказал, что ночью обязательно нужно спать? Да и отдыхать ведь можно по-разному, согласись? Если хочется драйва, музыки и танцев на всю ночь — тебе прямая дорога в ночной клуб.

Преимущество ночных клубов еще и в том, что работают они, как правило, с 20:00 до 06:00 — то есть, до самого раннего утра. В центре Киева можно «зависнуть» в клубе Skybar на улице Большая Васильковская, 5 или прогуляться до «Sorry, Бабушка» на улице Дмитриевская, 18/24.

Преимущества: Это весело! Можно потанцевать, выпить парочку коктейлей и даже познакомиться с красивой девушкой или парнем.

Недостатки: Это точно не твой вариант, если ты устал и хочешь спать. К тому же, нужно понимать, что в клубе тебе все равно придется потратиться: на выпивку, еду или вход в заведение.

MCDONALD’S

Здесь тебя ждет вкусный кофе, любимый дабл чизбургер и удобные диванчики, где можно помечтать и заодно зарядить телефон. Согласись — не самый худший способ провести ночь? К тому же, в «Маке» отличный WI-FI, поэтому можно скоротать время за просмотром фильма на смартфоне или планшете.

В конечном итоге, куда бы мы не поехали, в каком городе не оказались — мы все равно приходим в Mcdonald’s. Поэтому смирись и закажи себе картошку фри с соусом, который ты еще не пробовал.

Преимущества: Это удобно — здесь можно сытно перекусить, а рано утром взбодриться фирменным кофе.

Недостатки: Поесть тут получится, а вот поспать — нет. Стандартный график работы ресторанов с 05:45 до 23:45. То есть, около пяти часов после полуночи тебе придется гулять по городу — работать здесь будет только касса быстрого обслуживания.

Напомним, ранее мы составляли подборку самых недорогих хостелов Киева — здесь можно переночевать по вполне приемлемым ценам.

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: