ЖИЗНЬ

В соцсетях связали вывод жетонов метро с их «майнингом на 3D-принтерах»

В соцсетях появились слухи о том, что Киевский метрополитен отказывается от жетонов, поскольку люди научились создавать их на 3D-принтерах. В администрации метрополитена эту информацию опровергают. 

В  Facebook несколько дней назад появился пост жителя столицы Алексея Новикова, в котором он пошутил о новой «криптовалютной схеме» – «майнинге» жетонов метро. В своей публикации Алексей писал о любви киевлян к привычным пластмассовым кружам, даже назвал их «самой крепкой валютой в стране». Кроме того, Новиков объяснил, что причиной вывода жетонов из метро является тот факт, что якобы один из анонимов, которого он назвал «украинским Сатоши (якобы изобретатель биткоинов)» стал печатать их на 3D-принтере.

«Естественно, допустить подобное прямо у себя под ногами наше репрессивное градоначальство попросту не смогло. Теперь вы знаете, почему у нас отбирают последнюю надежду на технократический скачок, наши жетончики», — написал Новиков. Отметим, что на момент написания заметки у поста было почти 50 репостов и под полутысячу лайков и других эмоций.

Информатор обратился в Киевский метрополитен с просьбой прокомментировать этот пост: «Это весело даже на уровне слухов. У нас страна стартапов, может кто-то себе и «майнит». Метро переходит на электронный билет и автоматизирует процессы. Жетон просто выводится как устарелый способ оплаты», — рассказала пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталка Макогон.

Напомним, что с 15 июля 2017 года в метро Киева действует схема «один жетон — в одни руки». Правда, к концу года некоторые кассиры пошли на уступки посетителям подземки и стали продавать больше — как и прежде. В тот же день повысили стоимость одноразового проезда — с 4 до 5 гривен.

Ранее мы сообщали, что за 2017 год Киевский метрополитен перевез более полумиллиарда человек. Наиболее загруженной стала станция метро «Лесная». Наименьший спрос — у станции «Днепр».

Дарья Панченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: