ЖИЗНЬ

Аброськин: На теле погибшей Ноздровской нашли ДНК Россошанского

В среду, 10 января, в Киеве прошел брифинг заместителя начальника главы Нацполиции Вячеслава Аброськина о результатах расследования убийства Ирины Ноздровской. Он заявил, что убийство, скорее всего, не было спланированным.

Также стало известно, что на теле погибшей обнаружили ДНК задержанного Юрия Россошанского. Об этом Информатор сообщает с места проведения брифинга.

По словам замначальника Нацполиции, тело погибшей криминалисты искали в течение нескольких дней — к работе даже были привлечены водолазы.

Брифинг заместителя начальника криминальной полиции Вячеслава Аброськина

Брифинг заместителя начальника криминальной полиции Вячеслава Аброськина

«К поискам привлекли следователей главного следственного управления, сотрудников департамента уголовного розыска, прочесывали местность по руслу на 2 километра во все стороны, задействовали других специалистов, все подразделения полиции. Уже отрабатывая территорию, ближе к селу Демидов, мы нашли все части личных вещей, которые были при ней», — сообщил Аброськин.

Он отметил, что на теле Ноздровской нашли ДНК подозреваемого Юрия Россошанского. Также в полиции отметили, что убийство, скорее всего, не было спланированным, а произошло из-за стечения обстоятельств.

В полиции отметили, что убийство, скорее всего, не было спланированным, а произошло из-за стечения обстоятельств

В полиции отметили, что убийство, скорее всего, не было спланированным, а произошло из-за стечения обстоятельств

«Я не исключаю, что к убийству, помимо Россошанского, были привлечены и другие люди», — прокомментировал Аброськин. Что касается записки, которую задержанный якобы написал накануне задержания — полиции о ней ничего не известно.

«Единственная записка, о которой известно мне, была написана Россошинским при мне — это признание своей вины. О каких-либо других записках от его имени мне неизвестно. Предполагаю, что информацию о ней специально распространяют российские СМИ», — отметил Аброськин.

Что касается записки, которую задержанный якобы написал накануне задержания - полиции о ней ничего не известно

Что касается записки, которую задержанный якобы написал накануне задержания — полиции о ней ничего не известно

Также он сообщил, что в личной беседе с задержанным ему стало известно о том, что Россошанский об убийстве не сожалеет. «Я в убийстве не раскаялся и раскаиваться не буду» — это слова задержанного, которые он мне сообщил после признания своей вины», — сообщил Вячеслав Аброськин.

Напомним, Ирина Ноздровская пропала 29 декабря, а 1 января правозащитницу нашли мертвой. Полиция обещала раскрыть дело в кратчайшие сроки. Этого требовала общественность на митинге под зданием управления Национальной полиции 2 января. В понедельник, 8 января, стало известно имя подозреваемого, которого вскоре задержали — им оказался Юрий Россошанский. Его сын Дмитрий сбил на авто насмерть сестру убитой в 2015 году. Ирина Ноздровская вела собственное расследование, доказывая, что Дмитрий Россошанский находился под действием наркотиков, это и стало причиной аварии. Первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин лично пообщался с Юрием Россошанским, подозреваемым в убийстве Ирины Ноздровской. По его словам, последний отказался раскаиваться. Во вторник, 9 января, состоялись похороны Ноздровской.

Ксения Черняева

Фото: Роман Барабаш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: