ЖИЗНЬ

В Киеве зоозащитники и их собачки заставили прокурора разобраться со зверским убийством Бубы

Во вторник, 9 января, активисты и защитники животных провели митинг у стен Святошинской районной прокуратуры. Причиной стало резонансное происшествие с собакой Бубой.

На акцию вышли немногим менее сотни человек, а также их питомцы. Побывал на мероприятии и Информатор.

Как рассказала Оксана Костюкевич, представитель общественной организации «Форум спасения Киева», 1 января на улице Академика Булаховского, 5б, в районе 18:00, несколько парней словили уличную собаку и привязали к ней большую петарду в район основания хвоста. В результате взрыва малышка получила большие рваные раны и множество травм. В этот момент совсем случайно на площадке находились волонтеры-зоозащитники, которые и заметили происходящее. Они же и вызвали полицию. По словам волонтеров, живодерами были молодые парни, около 15-16 лет. Собака по имени Буба была госпитализирована в ветклинику. Спустя неделю четырехлапая от травм скончалась.

Активисты требуют покарания живодерам

Активисты требуют наказания живодерам

Также общественность недовольна тем, что полиция не реагирует на вызовы такого характера и даже не приезжает на события, связанные с живодерством в Киеве. Поэтому коллективно и в присутствии СМИ составили заявление в Святошинскую районную прокуратуру с просьбой разобраться с патрулями, чтобы в дальнейшем они надлежащим образом реагировали на такие вызовы и поступали с преступниками согласно их должностных обязанностей. Активисты настаивают, чтобы прокуратура возбудила уголовное производство по факту жестокого убийства Бубы.

Активисты пишут коллективное обращение прокурору Святошинской районной прокуратуры

Активисты пишут коллективное обращение прокурору Святошинского района

По мнению членов «Форума спасения Киева», прокуратура не дает ход делу, потому что один из живодеров — сын депутата Святошинского района, чей отец якобы покрывает это происшествие. Но фамилию они не назвали.

В конце акции прокурор Василий Ярошовец таки принял заявление от активистов. Он пообещал разобраться с этим делом в ближайшее время.

Многие общественники пришли на митинг со своими домашними животными

Многие общественники пришли на митинг со своими домашними животными

Прокурор отказался выходить к общественности. Тогда митингующие пошли в прокуратуру сами

Прокурор отказался выходить к общественности. Тогда митингующие пошли в прокуратуру сами

Собака - друг человека

Собака — друг человека

Маленькие собачки требуют защиты

Маленькие собачки требуют защиты

Напомним, что три месяца назад в Киеве состоялся марш за права животных. Тогда в парке Шевченко собрались более тысячи участников. Одни пришли сюда со своими питомцами, другие вооружились плакатами с призывами прекратить использование животных в цирке и привлечь к ответственности догхантеров. А перед самим Новым годом в приюте для животных SOS в Пирогово состоялась акция против нападения на его жителей.

Коста Колуэрт

Фото,видео: Дмитрий Коротчин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: