ЖИЗНЬ

Суд избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве Ноздровской

Во вторник, 9 января, Вышгородский районный суд избрал меру пресечения для Юрия Россошанского, который подозревается в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской. Его оставили под стражей на два месяца без права внесения залога, как и требовала прокуратура.

Подозреваемый признал свою вину, но просил отпустить его под личное обязательство. Срок ареста Россошанского установлен до 8 марта 2018 года включительно. Об этом Информатор узнал из сообщения спикера Генеральной прокуратуры Ларисы Сарган в Facebook.

Напомним, Ирина Ноздровская пропала 29 декабря, а 1 января правозащитницу нашли мертвой. Полиция обещала раскрыть дело в кратчайшие сроки. Этого требовала общественность на митинге под зданием управления Национальной полиции 2 января. В понедельник, 8 января, стало известно имя подозреваемого, им оказался Юрий Россошанский. Его сын Дмитрий сбил на авто насмерть сестру убитой в 2015 году. Ирина Ноздровская вела собственное расследование, доказывая, что Дмитрий Россошанский находился под действием наркотиков, это и стало причиной аварии. Первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин лично пообщался с Юрием Россошанским, подозреваемым в убийстве Ирины Ноздровской. По его словам, последний отказался раскаиваться. В свою очередь, Ольга Россошанская, жена задержанного по подозрению в убийстве Ирины Ноздровской, рассказала о записке, которую оставил ее супруг – 63-летний Юрий Россошанский. Ее он написал накануне задержания. 9 января, примерно в 13:20, адвоката Ирину Ноздровскую похоронили на кладбище в центре села Демидов. Убитую горем мать Ирины вели на кладбище под руки.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: