ВЛАСТЬ

От властей потребовали ускорить движение на главных магистралях Киева

На сайте Киевсовета появилась петиция о том, чтобы разрешили передвигаться по основным магистралям города на скорости больше, чем 50 км/ч. Электронное прошение по состоянию на 9 января уже набрало треть от нужных для рассмотрения голосов.

Так, на 12:00 документ набрал уже 3389 подписей. К слову, он был зарегистрирован 6 января Морозовым Константином Вячеславовичем. Об этом Информатор узнал на странице электронных петиций сайта Киевсовета.

Автор петиции отмечает, что в Киеве есть большое количество широких дорог, на которых необходимо двигаться с большой скоростью, дабы обеспечить скоростной режим в городе. Так, Морозов уточнил, где в столице движение со скоростью 50 км/ч становится неэффективным:

  • проспект Победы;
  • улица Е. Телиги;
  • проспект Н. Бажана;
  • Столичное и Надднепрянское шоссе;
  • Большая Окружная дорога и другие.

Напомним, для рассмотрения петиция должна набрать 10 000 подписей за 90 дней. После этого секретариат Киевсовета проверяет подлинность подписей, в случае обнаружения каких-либо отклонений все фальсифицированные голоса аннулируются. Комиссия рассматривает е-петицию в течение 5 дней. После процедуры проверки автор петиции получит ответ от официального лица. Весь распорядок рассмотрения и принятие петиции можно посмотреть в положении на сайте Киевсовета.

Ранее мы писали, что изменится с 1 января 2018 года в ПДД. Так, многие водители недовольны увлечением штрафов и ограничением скорости с 60 до 50 км/ч. Также ранее Информатор проверил, как в Днепре жители соблюдают новый скоростной режим, результаты можно посмотреть здесь.

Анна Малиновская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: