ВЛАСТЬ

В Киеве во дворе дома обнаружили устаревший боеприпас

В Киеве спасатели обнаружили боеприпас времен Второй мировой войны. Взрывоопасный предмет обезвредили.

5 января в Службу спасения поступило сообщение о том, что в Голосеевском районе столицы, на улице Промышленной, 4, в песке обнаружили подозрительный предмет. Это оказалась граната Ф-1 времен Второй мировой войны. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Пиротехники изъяли боеприпас и уничтожили на специальном полигоне. Всего с начала года в Киеве были уничтожены 2 взрывоопасных предмета. Спасатели напоминают, если вы нашли подозрительный предмет, следует сразу же сообщить об этом по номерам: 101 или 102. Далее необходимо оградить место, где он находится. Важно также не допускать к подозрительному предмету других людей, особенно детей. Ни в коем случае нельзя трогать, передвигать, стучать по корпусу или разбирать боеприпас.

Напомним, в Киеве правоохранители задержали человека с гранатой и патронами. С какой целью мужчина их хранил, установит следствие. Мы также сообщали о том, что в столице во время осмотра автомобиля полицейские нашли у 50-летнего водителя огромный арсенал оружия. Также патроны были найдены и у него дома.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: