ЖИЗНЬ

Минздрав Украины объявил войну целителям

В Министерстве здравоохранения Украины предлагают отменить разрешение на занятие народной медициной. Проект соответствующего закона вынесли на общественное обсуждение.

В Министерстве здравоохранения Украины предложили отменить специальное разрешение на занятие народной медициной (целительством). Об этом Информатор узнал из проекта закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины».

На данный момент целительство разрешено согласно статье 74 «Основ законодательства Украины о здравоохранении», где предусмотрен порядок выдачи разрешения на такую деятельность. Однако в ведомстве считают, что в Украине готовят достаточное количество специалистов, окончивших медицинские вузы,  которые в состоянии оказывать качественную медицинскую помощь.

«Статьей 3 Конституции Украины предусмотрено, что человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. Наличие специального разрешения на занятие народной медициной (целительством) у физического лица-предпринимателя, обладающего народными методами лечения, не дает гарантии защитить конституционные права граждан», — говорится в сообщении Минздрава.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине вступили в силу новые нормы питания. В связи с проблемой детского ожирения питание маленьких украинцев стало менее калорийным.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: