ВЛАСТЬ

В Киеве двое мужчин снимали в частном доме антиукраинские сюжеты для России

В Киеве сотрудники службы безопасности задержали пропагандистов, причастных к проведению специальных информационных операций против Украины. Поймать преступников удалось совместно с прокуратурой АР Крым.

Двое жителей столицы по заданию российских спецслужб размещали в Интернете антиукраинские видеоматериалы. Затем их транслировали российские СМИ. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Злоумышленники периодически выезжали в РФ. Там они получали от кураторов соответствующие инструкции и деньги за выполненную работу. Студию для съемок и монтажа видеосюжетов обустроили в частном доме Киева. Подготовленные видеоматериалы содержали призывы к насилию против существующего конституционного строя, государственной власти, а также оправдывали экстремистские и террористические действия. Сейчас продолжается следствие.

Напомним, 21 ноября сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали в Киеве хакерскую группировку. Члены банды похищали деньги клиентов, в частности государственных банков. Мы также сообщали о том, что 18 ноября в Киеве правоохранители арестовали гражданина Чечни, который был объявлен в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: