НОВОСТИ

ДТП с пьяным судьей под Киевом: подробности аварии и что грозит виновнику

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту аварии с участием пьяного судьи, которая произошла 3 января в Святошинском районе. В полиции подтвердили факт концентрации алкоголя в 1,52 промилле и рассказали подробности ДТП.

Сведения о происшествии внесены в ЕРДР по части 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее пострадавшему телесное повреждение средней тяжести). Виновнику аварии грозит до трех лет тюрьмы либо исправительные работы. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу правоохранительного органа.

В настоящее время в уголовном производстве решается вопрос о назначении судебно-медицинской экспертизы. Также проводятся другие необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на полное и объективное исследование всех обстоятельств совершения ДТП.

Как произошло ДТП

На своей странице в Facebook правоохранители сообщили подробности ДТП и сейчас устанавливают механизм этой аварии. Сообщается, что около 22:30 в полицию поступило сообщение об аварии на улице Обороны Киева. По вызову выехали патрульные полиции и следственно-оперативная группа. Они установили, что столкнулись автомобили Ford Mustang, который двигался в направлении автодороги Киев — Чоп и Renault Duster, ехавший в направлении села Белогородка. В результате аварии обе машины оказались в кювете.

Оба водителя получили телесные повреждения, на месте происшествия им оказывали помощь бригады «скорой», а затем их отвезли в больницу. В результате ДТП 39-летний житель Киевской области — водитель Renault Duster — госпитализирован с предварительным диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, подозрение на перелом шейного отдела позвоночника, а 48-летний киевлянин — водитель Ford Mustang — доставлен с закрытой черепно-мозговой травмой. Алкотестер показал у него концентрацию алкоголя в 1,52 промилле (тяжелая степень опьянения).

Так после столкновения выглядел Ford Mustang

Так после столкновения выглядел Ford Mustang

От удара Renault Duster перевернулся и вылетел на обочину

От удара Renault Duster перевернулся и вылетел на обочину

Что известно о «пьяном судье»

Согласно ежегодной декларации о доходах судьи Киево-Святошинского суда Киевской области Дмитрия Усатова, он владеет четырьмя квартирами, микроавтобусом, несколькими элитными авто и земельными участками. Также у Усатовых есть дом. Автомобиль Ford Mustang 1994 года выпуска, на котором судья и попал в пьяное ДТП, приобретен в 2008 году его тещей, которая доверила зятю право управлять автомобилем. В 2017 году, судя по информации в декларации, Усатов приобрел только Toyota Avensis 2012 года выпуска за 149 тысяч гривен.

Напомним, 1 января, ночью в Киеве на Крещатике произошло ДТП, в котором перевернулась Audi. Скорая помощь увезла в больницу женщину.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: