ЖИЗНЬ

Блюда на Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе

Уже совсем скоро наступит самый любимый праздник жителей Украины.  Преимущественное большинство из нас будут накрывать свой стол. Но делать это надо так, чтобы угодить Собаке – хозяйке 2018 года.

Правила в этом году максимально просты: много мяса, но нежирного, а также море фруктов — оранжевого и желтого цветов. Кроме того, Информатор рекомендует воздержаться от тяжелой пищи.

Собачка любит мясо, поэтому именно оно станет главным акцентом нашего новогоднего стола. Лучшие варианты – это утка с яблоками, буженина, холодец, запеченная индейка, разнообразные котлеты и говядина. К мясу стоит подавать свежие, запеченные овощи или же пожаренные на гриле: красные помидоры, желтый болгарский перец, кукуруза, грибы и т.д.

Не стоит экономить на мясе и в салатах. Обязательная классика на столе – оливье. Стоит не забывать и о тех, где в рецептах есть мясо птицы, телятина или нежирная говядина. Чтобы вам еда не показалась слишком тяжелой, добавьте на новогодний стол несколько салатов с оливковым маслом – чтобы легче усваивалась пища.

Утка с яблоками

Утка с яблоками

Не забудьте и о салатах с мясом

Не забудьте и о салатах с мясом

Также Собака оценит, если вы положите на праздничный стол фрукты – желательно цитрусы: мандарины, апельсины, лимоны. Или же те, которые содержат желтый или оранжевый цвет: банан, ананас, хурма. Такая цветовая гамма однозначно порадует нашу владычицу 2018-го, а также задаст отличный фон старту года.

И главное: не забывайте, что следующий год нужно посвятить здоровью, поэтому ваше меню должно обойтись без очень жирной еды, копченостей, сладкой газировки, а также чипсов, сухариков и прочего. Постарайтесь исключить и картофель, а также не сильно много есть мучных изделий.

Не забудьте, что фрукты должны быть оранжевого и желтого цветов

Не забудьте, что фрукты должны быть оранжевого и желтого цветов

Напомним, что мы уже подготовили для вас рецепты салатов, приметы и традиции встречи Нового года, а также составили праздничную телепрограмму. Если же вы не планируете встречать Новый год дома, то для вас мы собрали самые драйвовые мероприятия и атмосферные места в Киеве, где можно провести новогодний вечер и ночь.

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: