НОВОСТИ

В детсаду Киева малышей кормили суррогатом вместо масла

В киевский детский сад №166 вместо сливочного масла поставляли суррогат. Расследованием этого факта займутся правоохранители.

Сейчас в столице по поручению мэра Виталия Кличко Госпродпотребслужба проводит плановые мероприятия по контролю качества. Во время проверки в детском саду № 166 (улица Тычины, 28а) обнаружили некачественные продукты. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

В этом учреждении после отбора и испытания образцов обнаружено несоответствие сливочного масла требованиям ГОСТ по содержанию массовой доли жира (норма — 72,7%, в образцах — 72,1% и 72,4%). Кроме того, массовая доля немолочных жиров в сливочном масле составляет 62% от общей доли жира в то время, как содержание немолочных жиров вообще не допускается. Как сообщили в Госпродпотребслужбе, речь идет о масле “Попельнянское” 72,7% жира (производитель — ООО “Андрушевский маслосырзавод”). Также стало известно, что поставщик обеспечивает “маслом” все учебные заведения Днепровского и часть Дарницкого районов.

Теперь Госпродпотребслужба должна в самое ближайшее время передать обнаруженные факты в правоохранительные органы о привлечении к ответственности виновных лиц. Кроме того, в ведомстве обязались провести соответствующие проверки во всех детских садах.

Напомним, что в ноябре в столице зарегистрировали случай заболевания ботулизмом. После употребления вяленой рыбы мужчина оказался в реанимации.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: