ЖИЗНЬ

Рецепты самых вкусных салатов на Новый год 2018: как приготовить и фотографии

Приближается Новый 2018-й  год, и каждая хозяйка уже составляет праздничное меню. Конечно, многим хочется, чтобы блюда были не только вкусными, но и выглядели красиво и необычно, были ярко украшены.

Подготовка к Новому году в самом разгаре, пришло время подыскать интересные рецепты блюд на новогодний стол.  Информатор расскажет о салатах, которые имеют нестандартный вид и станут украшением любого праздничного стола.

«Нефритовый браслет»

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт
  • соль  — по вкусу
  • морковь — 2 шт
  • грудинка куриная  — 700 г
  • киви — 3 шт
  • копченый сыр  — 200 г
  • куриные яйца  — 4 шт
  • майонез  — 1 пакет

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудинку с луковицей, черным перцем и лавровым листом в течение 45 – 60 минут.
  2. Мясо отделить  от костей и разобрать на небольшие волокна. Это придаст салату мягкости.
  3. Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Также отварить картофель и морковь, очистить от кожуры.
  4. Расплести копченую сырную косичку. Полосы сыра мелко нарезать. Копченый сыр можно заменить обыкновенным твердым. Для салата его необходимо натереть на терку.
  5. Все подготовленные продукты нужно разделить на две части. Посреди блюда кладем банку или цилиндрическую форму (она позволит придать вид «браслета»).
  6. Половину мяса нужно выложить вокруг банки, слегка подсолить и выровнять ложкой. Половинку картофеля натереть поверх мяса, подсолить. Затем необходимо натереть половинку моркови, потом два яйца. Первый слой завершаем тертым сыром и делаем сверху сетку из майонеза.
  7. Продукты, которые остались, нужно выкладывать в такой последовательности: куриное мясо, натертые сыр, яйца, морковь и картошка.
  8. Сверху салат смазываем майонезом и убираем банку. Последним штрихом станут натертый яичный желток и порезанные дольки киви, которые нужно выложить поверх салата.

«Подсолнух»

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка  — 300 г
  • шампиньоны — 300 г
  • яйца — 7 шт
  • сыр — 150 г
  • маслины без косточек — 1/2 банки
  • чипсы — 1 пакет
  • майонез — 1 пакет

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать и смешать с майонезом. Массу выложить на дно салатного блюда.
  2. Поверх первого слоя выкладываем жареные грибы и лук, смазываем майонезом.
  3. На крупной терке натереть вареные яйца, смазать слой майонезом.
  4. Выкладываем сыр, натертый на мелкой терке.
  5. Поверх сыра крадем маслины и ставим салат в холодильник.
  6. Перед тем, как подавать к столу, тарелку украшаем чипсами, выложив их словно лепестки по кругу.

«Новогодний венок»

Ингредиенты:

  • говядина — 300  г
  • яйца — 2-3  шт
  • сыр — 150  г
  • лук — 1  шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • маринованный огурец — 1  шт
  • свежий укроп — 20  г
  • йогурт — 200  г
  • чеснок — 2  зубка
  • горчица — 1  ч.л.
  • соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить говядину и яйца, охладить и нарезать. Сыр нужно натереть на крупной терке, огурцы нарезать соломкой. Лук необходимо замариновать заранее. Для этого уксус смешиваем с солью, сахаром и горчицей. Полученной смесью сбрызгиваем лук, перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
  2. Для соуса необходимо смешать  йогурт,  измельченные  чеснок и специи (паприка, итальянские травы, соль и перец).
  3. На середину салатного блюда нужно поставить круглую форму. Вокруг нее выкладываем говядину и заливаем йогуртным соусом.
  4. Посыпаем мелко нарезанным свежим огурцом и поливаем соусом.
  5. Выкладываем соленые огурцы и маринованный лук. Сверху размещаем нарезанные яйца и натертый сыр. Каждый слой смазываем соусом.
  6. Верхушку украшаем веточками укропа, извлекаем форму и ставим салат на час в холодильник.

«Новогодние часы»

Ингредиенты:

  • куриное филе —160-200 г
  • яйца — 2-3 шт
  • чернослив — 150 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • сыр — 100 г
  • майонез — 1 пачка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее отварить куриное филе и яйца, грецкие орехи подсушить в разогретой духовке 5 минут.
  2. Мясо мелко нарезать и положить на дно плоской тарелки.
  3. Яйца почистить и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой и выложить сверху, смазать майонезом.
  4. Чернослив нарезать и выложить поверх желтков, смазать майонезом.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке, выложить сверху.
  6. Грецкие орехи измельчить в блендере или ступке, выложить на салат и снова смазать майонезом.
  7. Яичные белки натрите на мелкой терке и выложите сверху.
  8. Сделайте «циферблат», вырезав стрелки и цифры из моркови.

«Сырные мандаринки»

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 200 г
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез — 2 ч.л.
  • оливки без косточек — 50-70 г
  • паприка молотая — 15-20 г

Приготовление:

  1. Сырки натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом и давленным чесноком.
  2. Отмерьте одну ложку сырной массы, вложите в нее оливку и скатайте шарик.
  3. Каждый сырный шар обваляйте в паприке.
  4. Сделайте проколы в шариках зубочисткой, в них можно вставить листочки.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: