ЖИЗНЬ

Зловещие клоуны, мертвецы и супергерои: ТОП самых крутых киноновинок 2017 года от IMDb

Крупнейший в мире сайт о кинематографе IMDb представил ТОП лучших фильмов и сериалов 2017 года. Рейтинг составлялся на основе просмотра страниц с информацией о фильмах.

Самым популярным фильмом 2017 года стал «Оно» режиссера Андреса Мускетти, а самым лучшим сериалом названа «Игра престолов» Джорджа Мартина. Об этом Информатор сообщает, ссылая на официальный сайт IMDb.

В ТОП-10 лучших фильмов вошли:

«Оно»

Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.

«Чудо-женщина»

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей. Однажды на берегах райского острова, который был ее родиной, терпит крушение американский пилот. Он рассказывает о серьезном конфликте, бушующем во внешнем мире. Тогда Диана покидает свой дом, чтобы справиться с этой угрозой. Сражаясь бок о бок с человеком в войне за мир, Диана обнаружит всю полноту своей власти и свое истинное предназначение.

«Красавица и чудовище»

Обозленная Волшебница превратила принца Адама в отвратительное чудовище за то, что тот был злым, самовлюбленным и грубым. Чтобы снять чары с себя и слуг своего замка, ему необходимо научиться быть добрым, любить и быть любимым. Произойти это должно до того, как с розы, подаренной Волшебницей, упадет последний лепесток.

«Логан»

В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.

«Стражи Галактики 2»

Все в сборе: землянин Питер Квилл (Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот. Герои не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации. На этот раз им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же на самом деле отец Питера Квилла?

«Лига справедливости»

Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-Женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но несмотря на уникальный состав отряда супергероев — Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамэн, Киборг и Флэш, —  быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов уже слишком поздно.

«Сплит»

Кевин — человек, в котором живет не менее двадцати трех личностей. Он вынужден похитить трех девушек подросткового возраста, потому что так ему велел один из главных голосов в его голове. Пока жертвы находятся в заточении, самая главная личность Кевина — Чудовище — материализуется.

«Чужой: Завет»

Во время обследования удаленной планеты на другой стороне Галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает: то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — темный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».

«Тор: Рагнарек»

Вернувшись в Асгард в поисках таинственного врага, Тор видит, что действия его брата Локи, захватившего трон Асгарда, практически привели к гибели Рагнарека. По легенде, это ознаменует последнюю битву Асгарда, последствием которой станет его полное уничтожение. Чтобы предотвратить это, Тор обращается за помощью к своему товарищу из «Мстителей» — Халку. Вместе, им предстоит столкнуться лицом к лицу со злейшим врагом всех девяти миров — огненным демоном Суртуром, который хочет уничтожить девять миров.

«Бегущий по лезвию 2049»

Продолжение культового фильма «Бегущий по лезвию», действие которого разворачивается через несколько десятилетий.

В ТОП-10 самых популярных сериалов 2017 года вошли:

«Игра престолов»

Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько сюжетных линий. Основных сюжетных арок три: первая посвящена борьбе нескольких влиятельных домов за Железный Трон Семи Королевств либо за независимость от него; вторая — потомку свергнутой династии правителей, принцессе-изгнаннице, планирующей вернуть престол; третья — древнему братству, охраняющему государство от угроз с севера.

«13 причин почему»

Однажды Клэй Дженсен находит на пороге своего дома коробку с аудиокассетами, записанными Ханной Бейкер. Он был влюблен в эту девушку в школе, пока она однажды не покончила жизнь самоубийством. В своих записях Ханна указала 13 причин, которые толкнули ее на это. И Клэй —  одна из них.

«Ходячие мертвецы»

События развиваются вокруг семьи Граймсов и остальных людей, выживших после страшнейшей пандемии. Смертельный вирус выкосил миллионы граждан Соединенных Штатов, а тем, кому посчастливилось выжить ведут борьбу не только с зомби, но и мародерами и бандитами.

«Рик и Морти»

Морти — самый обычный подросток, который ничем не отличается от своих сверстников. Он проживает вместе с дедушкой Риком, который не только испытывает алкогольную зависимость, но и является очень талантливым изобретателем. Не проходит и дня, чтобы старик не придумал что-нибудь новенькое. Однако все изобретения Рика постоянно втягивают его и внука в очень неприятные ситуации, выйти из которых оказывается очень непросто.

«Очень странные дела»

После исчезновения маленького мальчика, друзья, семья и местная полиция пытается найти ответы на многие вопросы, но сталкиваются со сверхсекретными правительственными экспериментами, совершенно жуткими сверхъестественными силами и одной очень странной маленькой девочкой.

«Викинги»

В сериале рассказывается о жизни Рагнара в эпоху начала средневековья. Рагнар Лодброк прошел путь от простого воина до короля племен и народов, что сделало его самым мудрым в дружине. В сериале отражены настоящие исторические события.

«Американские боги»

После нескольких месяцев тюремного заключения мелкий мошенник Шэддоу Мун решает завязать с криминалом и просто наслаждаться жизнью с любимой женой. Но за пару дней до выхода из тюрьмы он узнает, что она погибла в автокатастрофе. В отчаянии Мун едет через всю страну на похороны и по дороге знакомится со странным стариком. Новый знакомый явно знает о жизни больше, чем кто-либо из смертных, а странные встречи, происходящие по дороге, и вовсе убеждают Муна в том, что он встретил какое-то сверхъестественное существо.

«Американская история ужасов»

«Американская история ужасов» — телеантология, каждый сезон которой представляет собой законченный сюжет со своими собственными темами, локациями и главными героями. За три года зрителям успели показать Лос-анджелесский дом с привидениями, суровую психбольницу из американских 60-х и шабаш ведьм в современном Новом Орлеане. Изюминка сериала — тщательно продуманная сценаристами и весьма элегантная игра актеров, а также хорошо узнаваемые мифологические истории и персонажи.

«Защитники»

Еще в Детстве Мютью Мердок потерял зрение, но он не сдался и начал развивать в себе другие способности. Он добился в этом невероятных успехов и выбрал для себя путь супергероя. Джессика Джонс — молодая очаровательная девушка, которая обрела суперспособности и решила использовать их на благо обычных людей. Карл Рукас в свое время принял участие в научном эксперименте, после которого он получил новые возможности и стал героем, известным под именем Люк Кейдж. Дэенил Рэнд обнаружил в себе невероятную силу и, развив ее, стал Желзным кулаком — героем, о котором ходят легенды. Все они защищают обычных людей и ведут борьбу с могущественными врагами. Но порой их противники оказываются настолько мощными, что им приходится объединять свои силы, чтобы остановить их.

«Табу»

Действия сериала происходят в начале девятнадцатого века в Лондоне. Джеймс Кезиах Делейни — путешественник, о котором десять лет не было никаких вестей. Его след терялся в Африке, и все это время родные и друзья считали его погибшим. Только его отец, Ричард Делейни, верил, что сын жив и непременно вернется в родной город. Он оказался прав, вот только не смог дождаться встречи с ним. Джеймс вернулся в родной город на похороны своего отца, тем самым нарушив планы Ост-Индской компании, рассчитывающей, после смерти Делейни-старшего, получить остров Нутка, принадлежавший покойному.

Напомним, ранее мы сообщали о последних кинопремьерах недели.

Оксана Юрченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: