ЖИЗНЬ

Рецепты простых и вкусных салатов на Новый год-2018 с фото

Новогодние салаты – непременный атрибут праздничного новогоднего стола. В отличие от Петуха, Собака не привередливая в пище, поэтому в состав новогодних блюд могут входить любые ингредиенты.

Когда селедка под шубой и оливье давно приелись, хочется чего-то нового. В поисках простого и вкусного салата можно убить много времени. Поэтому Информатор вам его сэкономил и подобрал пять интересных и праздничных салатов к новогоднему столу.

Сырный салат с сухариками

Ингредиенты:

  • отваренное яйцо — 3 шт.
  • соленый огурец — 3 шт.
  • сыр — 250 г
  • сухарики — 100 г
  • чеснок — 2-3 дольки
  • майонез
  • укроп
  • молотый перец

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке, огурцы нарезать брусочками, яйца и зелень измельчить.
  2. Поместить все эти ингредиенты в миску, добавить сухарики, чеснок, слегка поперчить по желанию.
  3. Заправить майонезом.
Сырный салат с сухариками

Сырный салат с сухариками

«Леди»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • огурцы — 150 г
  • консервированный горошек — 1⁄2 банки
  • сметана — 150 г
  • пучок укропа
  • соль

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. и остудить.
  2. Огурцы порезать средними кубиками.
  3. Укроп мелко порезать.
  4. Куриное филе порезать средними кубиками.
  5. Сложить в салатник все ингредиенты. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат "Леди"

Салат «Леди»

Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • консервированная кукуруза — 150 г
  • колечки консервированного ананаса — 3 шт.
  • грецкие орехи — 50 г
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
  3. Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
  4. Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.
  5. Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.
Салат с курицей, ананасом и сыром

Салат с курицей, ананасом и сыром

Салат с форелью и апельсином

Ингредиенты:

  • форель малосольная (или семга) — 200г
  • яйца отваренные — 3 шт
  • апельсин некрупный — 1 шт
  • оливки без косточек — 30г
  • сыр — 40г
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу

Для украшения:

  • красная икра — 1-2 ст. л.
  • оливки

Приготовление:

  1. Сперва подготовить все ингредиенты. Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.
  2. Форель: Нарезать небольшими квадратиками.
  3. Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками
  4. Сыр: Натереть на мелкой терке.
  5. Оливки : Нарезать соломкой.
  6. Собирать салат слоями в такой последовательности: 1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца , 2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца, 3 слой — половина форели, 4 слой — оливки, 5 слой — оставшаяся форель, 6 слой — сыр +майонез, 7 слой — апельсин , 8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца.
  7. Салат украсить сверху красной икрой и оливками.
Салат с форелью и апельсином

Салат с форелью и апельсином

«Пчелкин»

Ингредиенты:

  • куриная печень — 350 г
  • маринованные огурцы (небольшие) — 10 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • морковь — 3-4 шт.
  • лук — 4 шт.
  • майонез — 100 г

Приготовление:

  1. Морковь и яйца отварить, остудить и почистить. Белки яиц отделить от желтков, желтки отставить, а белки натереть на крупной терке.
  2. Печень промыть и отварить в подсоленной воде.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Куриную печень нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  6. Выкладываем ингредиенты слоями в блюдо с высокими бортиками. Порядок такой: 1 слой — печень ½ порции, промазать майонезом; 2 слой — лук жареный ½ порции; 3 слой — огурчики маринованные ½ порции; 4 слой — белки все, промазать майонезом, 5 слой — морковь всю, промазать майонезом
  7. После моркови выкладываем в том же порядке оставшуюся печень, лук, огурчики. Густо промазываем майонезом. Сверху посыпаем желтками, тертыми на мелкой терке.
  8. Оставляем немного настояться, украшаем по вкусу и подаем.
Слоенный салат "Пчелкин"

Слоенный салат «Пчелкин»

Анастасия Островская 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: