ЖИЗНЬ

Во сколько жителям Киева обойдется запуск фейерверка на Новый год

Приближается Новый год и время от времени на улицах Киева появляются раскладки с пиротехникой. Однако стоит помнить, что использование фейерверков незаконно.

Многие привыкли считать, что салют – один из атрибутов Нового года. Однако самим запускать огни в небо в Украине незаконно. Информатор узнал, что грозит тем, кто все-таки захочет «пострелять» на праздник.

Согласно статье 195-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств»), запуск фейерверка влечет за собой штраф от 35  до 60 необлагаемых минимумов доходов граждан. То есть несанкционарованный запуск салюта обойдется от 595 до 1020 гривен. Кроме этого, правоохранители конфискуют все пиротехнические средства.

Если человек в течение года уже совершал подобное правонарушение, то, попавшись во второй раз, ему придется заплатить штраф от 60 до 100 необлагаемых минимумов. Это порядка 1020 – 1700 гривен.

Напомним, ранее мы писали, что в Киевской области началась операция «Новогодняя елка». В полиции рассказали о штрафах за незаконно срубленную ель.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: