НОВОСТИ

Массовая эвакуация в «Детском мире» на Дарнице оказалась местью алкоголика

В Киеве задержали «минера» «Детского мира» на Дарнице. Как оказалось, мужчина таким образом мстил охраннику заведения, с которым он поссорился накануне.

Оперативники быстро установили владельца номера мобильного. Им оказался житель Святошинского района столицы. Когда правоохранители приехали к «минеру» домой, он находился дома в нетрезвом состоянии и пил спиртные напитки. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на полицию Киева.

Свое решение мужчина объяснил так: накануне поссорился с охранником торгового центра, поэтому решил ему отомстить и сообщил о взрывчатке в полицию.

42-летнего «минера» задержали и доставили в райоотдел. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечении. Ведомости внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 259 («Заведомо ложные сообщения о безопасности граждан») Уголовного кодекса. Мужчине грозит до 6 лет тюрьмы.

Напомним предысторию. В четверг, 21 декабря, около 20:00 в полицию Днепровского района сообщили о взрывчатке в «Детском мире» по улице Малышко. Прибывшим на место взрывотехникам пришлось тщательно осмотреть заведение и прилегающую территорию, после чего торговый центр продолжил работу в обычном режиме.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: