НОВОСТИ

Вместе со снегопадом Киев окончательно расстался с осенью

18 декабря в Киев впервые пришла метеорологическая зима. Это значит, что в понедельник среднесуточная температура составила 0,5 градусов мороза.

Отметим, что по прогнозам Укргидрометцентра, отрицательные значения температуры продержатся до конца недели, то есть ориентировочно до 24 декабря. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на данные Центральной геофизической обсерватории.

Постоянное снижение среднесуточной температуры ниже нуля свидетельствует о начале метеорологической зимы. Как утверждают синоптики, она пришла в город на 19 дней позже, чем в прошлом году. В 2016-м морозы заявили о себе еще 29 ноября.

Интересно, что рекорд наступления погодной зимы установлен 20 октября в 1920 году. Позже всего лед перестал таять 29 декабря – в 2015 году. В целом же, как и сообщалось ранее, уже понятно, что среднемесячная температура декабря в Киеве превысит климатическую норму. А 2017-й войдет в топ-10 самых теплых годов за всю историю наблюдений.

В понедельник, 18 декабря, на Киев обрушился мощнейший снегопад. Из-за него в городе образовались мощные пробки, жители с трудом проделывают путь из дома на работу и обратно. Кроме того, на дорогах столицы огромное количество ДТП, причем довольно масштабных, рвались даже светофоры. В то же время, к счастью, все это не повлияло на наличие улыбок на лицах жителей. 19 декабря также ожидается снег в течение всего дня: транспорт отбился от графика, а сам город погряз в пробках. Снегопад стал причиной задержек поездов по всей Украине.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: