НОВОСТИ

Стало известно, что горит под Киевом

Очевидцы утверждают, что в городе Васильков возле аэродрома горит АЗС «БРСМ-Нафта». Но в департаменте маркетинга и рекламы заправки эту информацию опровергли. 

Информация о том, что под Киевом уже во второй раз горит АЗС «БРСМ-Нафта», появилась на странице в Facebook MilitaryAviation.in.ua. Это вызвало бурную реакцию в соцсетях, так как пожар на складе нефтепродуктов в прошлый раз привел к экологической катастрофе. Об этом сообщает Информатор.

В то же время директор департамента стратегического маркетинга и рекламы «БРСМ-Нафта» Александр Мельничук заверил, что там орудуют грабители метала и никакого глобального пожара нет. По некоторым данным, преступники решили разрезать остатки сгоревших емкостей и это привело к тлению одной из них.

Также Мельничук сообщил, что торговая марка «БРСМ-Нафта» не имеет никакого отношения к бывшей нефтебазе, где сейчас горят резервуары. На объект вызвали спасателей ГСЧС и полицию, которые должны установить причины происшествия.

В 2015 году на «БРСМ-Нафта» в селе Крячки Васильковского района был сильный пожар. Он начался 8 июня и продолжался больше недели, погибло 6 человек. В результате пожара территория вокруг объекта заражена бензопиреном и другими токсическими веществами, которые оказали негативное воздействие на здоровье местного населения. По данным МВД, пожар возник во время нелегального смешивания нефтепродуктов и присадок. Сотрудники компании боялись, что их незаконную деятельность разоблачат, поэтому полтора часа не вызывали спасателей.

Напомним, что 13 декабря в Голосеевском районе Киева произошел пожар в двухэтажном складском здании. На улице Казацкая загорелся один из офисов-складов, где хранилась фурнитура для ванной. В результате огонь перекинулся на весь второй этаж здания.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: