НОВОСТИ

Избиение пассажирки таксистом Uklon в Киеве: подробности и последствия

В Дарницком районе Киева конфликт между водителем сервиса заказа такси Uklon и пассажирами перерос в потасовку. В полиции по данному инциденту нет никакой информации, а водитель уже уволен.

В пятницу, 8 декабря, около 20:00 между водителем такси Uklon и пассажирами произошел конфликт. Пассажиры утверждают, что мужчина ехал на высокой скорости, в то время как в машине находился двухлетний ребенок. И когда мать малыша начала возмущаться, водитель ударил ее по лицу. Информатор решил разобраться в ситуации и обратился к пострадавшим, в полицию и в сам Uklon.

Пассажиры: Водителя даже не проверили на алкоголь

Мать одной из пассажирок рассказала, что ее дочь Юля после уроков танцев вместе с братом Олегом, учителем Еленой, маленьким двухлетним сыном учительницы и ее мужем вызвали такси фирмы Uklon, чтобы всем вместе поехать домой. В дороге между мужем учительницы и таксистом возник конфликт на почве того, что нужно было заехать в еще два места. Таксист был очень нервным и всячески возмущался по этому поводу, хотя ему обещали оплатить дополнительные заезды.

В результате конфликта муж учительницы вышел возле магазина из машины и сказал подождать его. После чего таксист, не дожидаясь мужа Елены, резко сорвался с места и поехал в непонятном направлении вместе с Еленой, ее ребенком и еще двумя пассажирами на большой скорости. Машину заносило, все очень испугались, просили остановиться, а Елена схватила таксиста за шиворот и кричала подождать ее мужа. Вместо того, чтобы остановиться, таксист со всей силы рукой ударил Елену по лицу так, что разбил ей в кровь губы.

Пассажирка Елена, которую водитель такси ударил по лицу

Пассажирка Елена, которую водитель такси ударил по лицу

Пассажиры испугались, начали вызывать полицию, поэтому таксист остановился и высадил их. Юля пыталась держать дверь открытой, надеясь, что тот не поедет. Но таксист рванул с места с открытой дверью, чуть не наехав на девушку. Пассажирам удалось словить на дороге патрульную полицию, они подсели к правоохранителям в машину и догнали таксиста.

В итоге полиция просто составила акт происшествия и отпустила водителя такси. После этого все пассажиры поехали в отделение полиции и написали заявление. Оказалось, что это просто хулиганство, и за него предусмотрен только штраф. Пассажиры возмущены, что таксиста даже не проверили на наличие наркотических веществ или алкоголя.

Также мать Юли нам рассказала, что водитель сейчас звонит ее дочери с угрозами разобраться с пассажирами. Эту историю пострадавшие опубликовали на своих страницах в Facebook, но после телефонных угроз в целях безопасности удалили.

Uklon: водителя отключили

В сервисе Uklon нам подтвердили, что такой инцидент был. Но не все так «красочно», как об этом говорят пострадавшие. Руководство Uklon хочет сохранить клиентов, даже «если изначально в этой ситуации женщина сама спровоцировала конфликт», поэтому отказывается комментировать ситуацию. Также нам рассказали, что водитель был партнером Uklon, но после этого случая его отключили от сервиса и больше никогда не будут с ним работать.

Такое решение приняли потому, что несмотря на то, кто бы не спровоцировал конфликт, водитель должен был вести себя как подобает. «В такой ситуации надо было сразу обращаться к диспетчеру и решить ситуацию по-другому», — говорят в компании.

Полиция: об инциденте ничего неизвестно

Пострадавшие нам предоставили Ф.И.О. водителя и номер машины. С этими данными мы обратились в пресс-службу полиции. Там нам сообщили, что об этом инциденте они слышат впервые. По данным водителя и машины, никто не составлял никаких материалов и не писал жалоб, а сам инцидент нигде не зарегистрирован.

Итоги

Конфликт между водителем такси Uklon и пассажирами был. Что там на самом деле произошло — непонятно, так как нам удалось пообщаться только с одной стороной инцидента. В полиции по поводу конфликта информации нет, а водителя такси отключили от сервиса Uklon.

Напомним, что в начале октября в Киеве пассажир поругался с таксистом, зарезал его и закопал в лесу. А в ночь на 4 декабря таксист Uber с литовскими номерами врезался в развозчика пиццы.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: