ЖИЗНЬ

«Хотел напугать людей»: в Киеве вынесли приговор псевдоминеру

В Киеве мужчина дважды «минировал» станции метро на Оболони. Он четыре года проведет в тюрьме, если в течение трех лет испытательного срока совершит какое-либо преступление.

Инцидент произошел еще в октябре 2016 года. Мужчина позвонил на спецлинию «102» и сообщил о заминировании станции метро «Героев Днепра». Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинологи осмотрели станцию ​​и прилегающую к ней территорию, но никаких подозрительных веществ и предметов не обнаружили. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции Киева.

На следующий день с того же номера телефона поступило аналогичное сообщение, только «заминировали» уже станцию метро «Петровка». Завершив осмотр столичной подземки, правоохранители задержали псевдоминера.

Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности. В судебном заседании он полностью признал свою вину. При этом отметил, что хотел напугать людей.

Оболонский районного суд в Киеве приговорил злоумышленника к четырем годам лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 259 («ложное сообщение об угрозе безопасности граждан») Уголовного кодекса Украины. Однако на основании статьи 75 («освобождение от отбывания наказания с испытанием») УК Украины киевлянину назначили три года испытательного срока.

Напомним, что 6 декабря в центре Киева на холод выгнали более 50 посетителей и работников ресторана Mafia. А 7 декабря злоумышленник попытался сорвать рассмотрение в суде более сотни дел.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: