ВЛАСТЬ

Саакашвили захватил комитет Верховной Рады: подробности

Экс-губернатор Одесской области, а ныне лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили захватил один из комитетов Верховной Рады, который расположен на территории отеля «Киев». По данному факту зарегистрировано уголовное производство.

Известно, что в комитете выломали дверь и выгнали оттуда одного из работников госохраны. Об этом Информатору стало известно из сообщения Генпрокурора Юрия Луценко, который отвечал в парламенте на вопросы депутатов.

«Что будет дальше с Саакашвили, зависит от него. Сегодня полиция абсолютно законно пришла, чтобы его (Михаила Саакашвили, — прим. ред.) задержать и доставить к следователю. Но он с группой боевиков, которые его окружили, захватили комитет Верховной Рады, который находится на территории отеля «Киев», выломали дверь, выбросили оттуда одного работника УГО (управления госохраны — прим. ред.), который охранял государственное помещение, и там «изволили отдыхать»», — заявил Луценко.

Он уточнил, что по данному факту зарегистрировано уголовное производство. «Это зарегистрировано как уголовное производство, и этому также будет дана оценка. Но мы терпеливые: сколько веревочке не виться, она все равно приведет к следователю», — добавил Генпрокурор.

Напомним, что ранее ГПУ объявила Саакашвили в розыск. Такие меры введены после того, как 5 декабря, во время задержания грузинского политика СБУ, ему удалось сбежать.

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: