ЖИЗНЬ

Митингующие под Радой: вечером палаточный лагерь сровняют с землей

В Киеве продолжается митинг союзников Михаила Саакашвили под Верховной Радой, которые поддерживают идею импичмента действующего Президента. Утром, 6 декабря, на Грушевского было относительно спокойно, но митингующие отметили, что уже столкнулись с провокациями и ожидают их повторения сегодня вечером.

По словам жителя палаточного городка под Радой, который приехал в столицу из Одессы, главная цель протестующих сегодня — «дожить» до утра. Об этом Информатор сообщает с места события.

«Изначально наша цель была — напомнить нашему Главнокомандующему о его обещаниях. Сейчас цель изменилась — хотим сместить Порошенко. Мы не знаем, как долго будет продолжаться этот митинг под Радой. Сейчас главное — дожить до утра. Из проверенных источников мне известно, что ночь будет неспокойной. Поэтому, возможно, вечером палаточный лагерь сровняют с землей», — прокомментировал активист.

Митингующие ожидают новых провокаций

Митингующие ожидают новых провокаций

Как сообщил журналистам еще один из митингующих, приехавший из Сум, утром на лагерь уже нападали люди в форме. Активистов побили около 6:00, когда многие еще спали в палатках.

«Утром на нас напали нацгвардейцы: они порезали три палатки и побили меня и еще нескольких протестующих», — сообщил пострадавший активист.

Утром, 6 декабря, на активистов уже нападали

Утром, 6 декабря, на активистов уже нападали

Сейчас на Грушевского относительно спокойно, но перед Радой уже лежат камни

Сейчас на Грушевского относительно спокойно, но перед Радой уже лежат камни

Что о протестующих говорит Порошенко

Отметим, что Петр Порошенко назвал активистов под Радой «гоп-компанией, которая финансируется из Москвы». Об этом Президент написал в своем Twitter-аккаунте.

«Думал, меня трудно удивить. Но то, что вчера увидела вся страна, потрясло и шокировало. Спасибо СБУ и ГПУ за профессиональную защиту интересов государства. Армия не для того держит фронт, чтобы враг орудовал в глубоком тылу. Мы даем отпор профинансированной из Москвы гоп-компании, и я чувствую в этом поддержку со стороны общества», — заявил Порошенко.

Он также добавил, что люди имеют право на мирный протест.

«Чрезвычайно важно, чтобы это право людей было защищено. И мы это демонстрировали в течение последних недель, хотя организаторы на самом деле жаждали крови и всячески провоцировали силовиков», — сказал Глава государства.

Напомним, ранее Информатор сообщал о том, что под Верховной Радой проходил митинг в поддержку Михаила Саакашвили. К парламенту пришли около тысячи людей.

Ксения Черняева

Фото, видео: Виталий Куздровский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: