ВЛАСТЬ

Депутатов-освободителей Саакашвили напугали 4 годами тюрьмы

Во вторник, 5 декабря, в Киеве правоохранители пытались задержать Михаила Саакашвили. Сторонники бывшего президента Грузии этому помешали, теперь им грозит уголовная ответственность. 

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту препятствования народными депутатами Украины действиям правоохранителей, которые проводили задержание Михаила Саакашвили. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Интерфакс-Украина.

Сведения внесены в ЕРДР по части 2 статьи 343 (вмешательство в деятельность правоохранителей, используя служебное положение) УК Украины. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения права занимать определенные должности до 5 лет, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 4 лет. Проведение досудебного расследования поручено ГУ СБУ в городе Киеве. Напомним, что освобождали Михаила Саакашвили такие депутаты, как Виктор Чумак, Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем.

Также глава Нацполиции Сергей Князев на своей странице в Facebook обратился к участникам митинга, который проходит возле Верховной Рады. «Полиция предостерегает от любых провокационных действий со стороны активно настроенных граждан. Возможны провокации как в адрес участников митинга, так и в адрес прохожих. Призываю граждан соблюдать закон, а полиция, в свою очередь, обеспечит охрану публичной безопасности во время массовых мероприятий, » — написал Князев.

Также он напомнил о ситуации, произошедшей 24 августа этого года по улице Грушевского. Тогда радикально настроенные молодчики применили боевую гранату. Были ранены три человека. 

Напомним, что во вторник, 5 декабря, в центре Киева пытались задержать Михаила Саакашвили. Его арестовали по месту жительства и даже посадили в машину полиции, но сторонники экс-президента Грузии вытащили его оттуда. Сразу после этого Саакашвили с наручником на одной руке сообщил, что не «позволит необразованным барыгам управлять Украиной», а также призвал к новому Майдану. В ГПУ деятельность Саакашвили назвали частью «Русской весны» в Киеве. Также в отношении политика открыто уголовное производство по части 1 статьи 256 («Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности») Уголовного кодекса Украины.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: