ЖИЗНЬ

В Киеве «АТБ» наказал охранников, искавших водку в коляске

Корпорация «АТБ» наказала трех охранников, которые за дверью магазина обыскали женщину с коляской. Инцидент произошел 26 ноября по адресу улица Тулузы, 3-б. 

В тот же день в редакцию Информатора обратился мужчина. Он рассказал, что его жена и мать вместе с его двухлетней дочкой около 20:00 зашли в супермаркет. Старшая женщина решила выйти с малышкой на улицу. Когда они были уже за дверью магазина, к ним подошли трое охранников. Женщину обвинили в краже водки и стали обыскивать коляску и ее личные вещи. Мужчины ничего не нашли и просто ушли, даже не извинившись.

Информатор обратился в супермаркет за пояснениями. В компании провели служебное расследование. Спустя неделю начальник управления по корпоративной коммуникации «АТБ» Анна Личман сообщила, что охранники превысили служебные полномочия. На них наложены административные взыскания. Как именно наказаны сотрудники, Личман не рассказала. Из разговора стало ясно лишь, что мужчины оштрафованы и они теперь выполняют в магазине «другие функции».

Напомним, 11 ноября, в гипермаркете «Ашан Беличи» охранники обвинили двух несовершеннолетних в краже пилочки для ногтей, а потом завели их в подсобное помещение для досмотра вещей и не позволяли звонить родителям. По данному факту полицией открыто уголовное производство, а в «Ашане» говорят, что охрана девочек не трогала.

Ранее мы рассказывали, что делать, если в магазине вас обвиняют в краже. Обыскивать человека без его согласия охранники не имеют права.

Маргарита Хорунжая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: