ВЛАСТЬ

Депортированного грузинского АТОшника задержали на границе Украины

Грузинского ветерана АТО Вано Надирадзе задержали при попытке пересечения границы Украины. Соратник Михаила Саакашвили и одного из идеологов палаточного городка под Радой, который был депортирован правоохранительными органами Украины, поймали во время пересечения границы Молдовы и Украины.

Известно, что попасть в Украину через Молдову Надирадзе хотел сегодня утром, 3 декабря. Об этом Информатору стало известно из сообщения МВД Украины в Facebook.

«Несколько часов назад совместными усилиями в 20 метрах от границы был задержан правонарушитель. Им оказался 47-летний гражданин Грузии Вано Надирадзе, которого несколько дней назад депортировали правоохранительные органы Украины. Иностранец собирался незаконно попасть в Украину. По данному факту правоохранителями Молдовы возбуждено уголовное дело», — прокомментировали в официальном заявлении ведомства.

Момент задержание Надирадзе пограничниками Моладвии

Момент задержания Надирадзе пограничниками Молдовы

Напомним, впервые о задержании Вано Надирадзе в Киеве сообщил Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook. В связи с его задержанием и депортацией в аэропорту «Киев» прошла акция протеста участников палаточного городка под Радой. Также активисты в знак протеста и несогласия с депортацией Надирадзе подожгли шины возле Верховной Рады.

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: