ЖИЗНЬ

2017-й становится рекордно жарким годом в истории Киева

В Киеве среднестатистическая температура в ноябре составила +3,3 °С. Это больше климатической нормы сразу на 1,2 градуса.

Самым же холодным днем стало суровое воскресенье 24 ноября, когда отметка на термометрах жителей столицы показала 5 градусов мороза. Самый теплый день – 11-е число, когда температура достигла 11,2 °С. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на данные Центральной геофизической обсерватории.

Что касается осадков, то ситуация тут не самая лучшая. За 11-й месяц года их выпало 47 мм, что составляет 92 % нормы. Общий же недобор в течение года составил 137 мм (и это при двойной порции дождей в октябре) – шансов на то, что они будут «компенсированы» в декабре, практически нет. Отметим, что средняя температура с января по ноябрь 2017-го в Киеве пока что превышает норму на 1,9 °С. Это позволяет текущему году входить в десятку самых теплых за всю историю.

Отметим, что средняя температура воздуха 1 декабря составит днем +6…+7 градусов. Ближе к вечеру немного похолодает: температура опустится до +4…+3 градусов. Также метеорологи прогнозируют усиление скорости ветра до 15-24 м/с.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: