ЖИЗНЬ

В МВД напомнили о штрафах за издевательство над котиками и собачками

30 ноября отмечают Всемирный день домашних животных. Возвращаясь домой, купите вкусности для своих четвероногих друзей, ведь они вас любят, несмотря ни на что.

На празднике домашних питомцев в МВД рассказали, что в их системе невозможно обойтись без хвостатых помощников. Поиск запрещенных веществ, оружия, розыск преступников — это все работа их четвероногих сотрудников. Они легко поддаются обучению и безгранично любят своих наставников. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Министерства внутренних дел Украины. 

Также в министерстве напомнили, что 22 июня 2017 года в Украине вступил в силу закон № 2120-VIII об усилении ответственности за жестокое обращение с животными. Под жестоким обращением имееется в виду издевательство над животными, побои или иные действия, которыми нанесли животному физическую боль, гибель, оставление животных на произвол судьбы, а также нарушение правил содержания животных. Все эти действия влекут за собой штраф от 3400 до 5100 гривен. Также если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья, питомца конфискуют.

Если жестоко обращались с двумя и более животными или повторно, наказание будет жестче — штраф от 5100 до 8500 гривен или административный арест до 15 суток с конфискацией животного в случае необходимости. А «насильственные действия в отношении животных, направленные на удовлетворение половой страсти», предусматривают штраф от 3400 до 8500 гривен. 

Напомним, что в Киевском зоопарке ищут волонтеров для Кошачьего городка. Главное требование — гладить и любить котов. Также котики будут благодарны любой финансовой помощи. Куда отправить деньги или узнать, как передать «подарки» хвостатым можно узнать здесь.

Анастасия Островская

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх