НОВОСТИ

Налоговики лишили крутых гаджетов Нестора Махно, Продавца Леху и Лидку Инвалидку

В Киеве задержали 201 посылку из Китая. Их адресаты – Том Сойер, Джек Воробей, Нестор Махно и другие. Все они были «прописаны» в Сумской области.

Во всех этих отправлениях находились HD-плееры, видеокамеры, мобильники и аксессуары на общую сумму в 125 тысяч гривен. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сообщение пресс-службы Государственной фискальной службы.

О том, что все посылки  содержат неправдивые ведомости о получателях и их контактах, установили во время совершения их таможенного оформления.  Все посылки пришли из Поднебесной экспресс-почтой.

Интересно, что кроме героев произведений, в качестве получателе были и персонажи попроще, но не менее интересные: Борщ Украинский, Килька Путивльская, Продавец Леха, Лешка Антошка, Бим Собака, Бандит Карпенко и две Лидки – Маразматичка и Инвалидка. Все они «живут» в городе Путивль (Сумская область) на несуществующих улицах в придуманных домах.

Скорее всего, генерируя такие имена, реальный получатель собирался уклониться от налогообложения.  Теперь же все его посылки изъяты, а материалы дела будут отправлены в суд, который и вынесет свой вердикт. Отметим, что за такое нарушение таможенных правил фактическому получателю грозит штраф в размере 100 процентов стоимости товаров.

Напомним, в конце октября в международном аэропорту «Борисполь» задержали мужчину, который пытался незаконно вывезти из страны трех соколов. Пограничники обнаружили редких птиц в чемодане туриста. За транспортировку багажа ему обещали 500 долларов США. Аналогичный случай с соколами произошел и в середине октября.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: