ВЛАСТЬ

На международном саммите Кличко рассказал, как фотографирует урны

28-29 ноября в столице проходит Международный саммит мэров. Во время церемонии открытия Кличко сообщил, что Киев стал первым городом в Украине, который начал успешно внедрять «умные» технологии и строить цифровую городскую инфраструктуру.

Международный саммит мэров основан в 2016 году как платформа для обмена опытом между мэрами и специалистами сферы развития мирового уровня. В этом году он посвящен локальным вопросам (инновациям, которые улучшат жизнь горожан), а также мировым проблемам. Таким как: экологические катастрофы, кибербезопасность и инклюзивность. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу КГГА.

«Я рад приветствовать на саммите в Киеве как коллег из Украины, так и из-за рубежа. Очень хорошо, что на таком мероприятии мы можем обменяться опытом. Я с удовольствием перенимаю лучший опыт коллег из разных городов и стран. Я хочу, чтобы как можно больше новых успешных идей и проектов были воплощены в Киеве. Ранее за границей я фотографировал красивые здания, а сейчас — урны, болларды (дорожный столб — Прим. ред.) и пешеходные переходы. То есть лучшие образцы, которые уже реализует наш город», — отметил глава КГГА Виталий Кличко.

Также городской голова подчеркнул, что задача всех мэров — сделать города комфортными, современными и безопасными. И рассказал, какие инновации уже удалось внедрить в столице.

Виталий Кличко открывал Международный саммит мэров в Киеве

Виталий Кличко открывал Международный саммит мэров в Киеве

Так, в Киеве уже ввели систему информирования киевлян, запись на прием к врачу онлайн, службу 1551, определение времени прибытия общественного транспорта и контроль за передвижением коммунальной техники.

Отдельно Виталий Кличко рассказал о проекте «Безопасный город». В его рамках в различных учреждениях и общественных местах Киева уже установили почти 5000 камер видеонаблюдения. Полученная информация обрабатывается в городском дата-центре. Ее также использует полиция.

Напомним, что в Киеве представили проекты реконструкции Бессарабской площади. Также 9 ноября в мэрии Киева назвали победителей Общественного бюджета-2018. 100 миллионов гривен распределят между 42 крупными проектами и 51 малым. А в 2018 году в столице планируют установить датчики состояния воздуха.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: