НОВОСТИ

В Киеве задержали экс-командира батальона «Донбасс» за избиение охранника

В Киеве задержали бывшего руководителя батальона «Донбасс» Анатолия Виногродского. Еще одного экс-бойца задержали в Житомирской области.

26 ноября полиция задержала двух экс-добровольцев, подозреваемых в разбойном нападении. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы МВД.

По данным правоохранителей, 27 июля указанные граждане напали на охранника на территории частного сельскохозяйственного предприятия. С использованием кастетов и телескопических палок бывшие военные избили охранника и отобрали у потерпевшего его личное имущество, причинив ущерб на сумму свыше 650 тысяч гривен.

Сегодня 26 ноября полицейские задержали бывших бойцов батальона «Донбасс» Анатолия Виногродского и Леонида Литвиненко. Задержания проводились на основании постановлений суда в Киеве и Житомирской области. В автомобиле, на котором ездил один из задержанных, правоохранители обнаружили биты и ножи.

Отметим, что волонтер Назар Приходько на своей странице в Facebook заявил о похищении в Киеве экс-руководителя батальона «Донбасс» Анатолия Виногродского. По его словам, это произошло около 13:00 на Оболонском проспекте в Киеве. «На глазах у жены затащили в серый джип и повезли в неизвестном направлении», — говорится в сообщении.

Немного позже Приходько также заявил о похищении в Житомирской области экс-бойца «Донбасса» Леонида Литвиненко. По его словам, это произошло в Новгород-Волынском. Видео задержания Литвиненко было обнародовано движением «Освобождение», активистом которого был Литвиненко.

Действия задержанных были квалифицированы следователями по части 2 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам заочно объявлено о подозрении. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в Киеве участники палаточного городка под Радой приехали в загородное имение Порошенко с требованием объяснить причину депортации в Грузию добровольца батальона «Донбасс» Вано Надирадзе. После того как к ним никто не вышел, они зажгли шины возле Администрации Президента.

Одарка Козак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: