НОВОСТИ

Пьяному водителю, оборвавшему жизнь 9-летней девочки, огласили приговор

Дарницкий суд Киева огласил приговор 32-летнему водителю-виновнику ДТП, из-за которого погибла одна 9-летняя девочка, а вторая получила многочисленные переломы.

Владельца Chevrolet Lacetti признали виновным по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса («Уголовная ответственность при ДТП»). Он получил максимально возможный срок — 8 лет лишения свободы с запретом водить транспорт от трех до пяти лет. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Прокуратуру Киева.

Само же ДТП произошло на Осокорках на улице Садовой еще 6 августа. Водитель Lacetti, пребывающий в сильном алкогольном опьянении, не справился с управлением машины и наехал на двоих девочек. Одна из них умерла в карете скорой помощи, вторая – госпитализирована с многочисленными переломами. Владелец авто пытался сбежать с места происшествия, но был остановлен свидетелями аварии, а потом – правоохранителями. Содержание алкоголя в крови составило 2,23 промилле.

Смертельная авария произошла еще 6 августа 2017 года

Смертельная авария произошла еще 6 августа 2017 года. Фото: Влад Антонов

Напомним, в пятницу, 24 ноября, мужчину средних лет сбил автомобиль. Пешеход перебегал через дорогу в неположенном месте.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: