НОВОСТИ

В Киеве задержали дезертира, работавшего на ФСБ

В Киеве задержали дезертира. На его счету — сотрудничество с ФСБ России.

Мужчина был командиром гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона. В 2015 году бежал из Донецкой области на территорию оккупированного Российской Федерацией Крыма, передает Информатор со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Оперативники ведомства выяснили, что дезертир пытался получить временное убежище в аннексированном Крыму. Для этого он сотрудничал с Федеральной службой безопасности России, которой передавал информацию о силах антитеррористической операции.

В Киев же он прибыл для решения личных вопросов. Задержали его как раз перед возвращением на полуостров. Открыто уголовное производство по части 4 статьи 407 УК («Самовольное оставление воинской части, совершенное в боевой обстановке», санкция – от 5 до 10 лет). Делом будет заниматься военная прокуратура Донецкого гарнизона.

В Киеве задержали дезертира

В Киеве задержали дезертира

Напомним, в субботу, 18 ноября, стало известно, что сотрудники Службы Безопасности Украины задержали двух граждан Российской Федерации, которых разыскивал Интерпол. В Киеве правоохранители арестовали гражданина Чечни, который был объявлен в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений. По информации Интерпола, иностранец участвовал в совершении ряда заказных убийств. В частности, главного редактора русского издания Forbes — гражданина США Пола Хлебникова и заместителя председателя — руководителя аппарата Правительства Чеченской Республики в 2001-2003 годах.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: