ЖИЗНЬ

Жители Киева не смотрят телевизор, но любят посмеяться: все о Дне радио, телевидения и связи

16 ноября украинцы отмечают День работников радио, телевидения и связи. Дата учреждена еще в 1924 году. Но тем не менее, немного украинцев знают, какой сегодня праздник. 

Как оказалось, все меньше времени киевляне проводят перед телевизором. Предпочтение отдают интернету. А если и усаживаются дома перед экраном, то в основном для просмотра юмористических шоу. Об этом Информатор узнал, выйдя на улицы Киева и пообщавшись с прохожими.

Почему именно этот день

 16 ноября 1924 года в Харькове вышла в эфир первая в Украине радиопрограмма. Первая радиостанция находилась в Центральном партийном клубе – сегодня это здание филармонии. Первые слова Украинского радио услышали 70 радиолюбителей. Дикторов тогда, конечно, в штате не было. Поэтому открыл передачу техник, который по привычке связиста в начале трижды проговорил в микрофон: «Алло». А следом еще трижды: «Говорит Харьков».

Когда появился праздник

День работников радио, телевидения и связи установлен в 1994 году Указом Президента. В документе Леонида Кучмы говорилось, что новый профессиональный праздник в стране вводится «по инициативе работников радио, телевидения и отраслей связи Украины».

Ранее мы рассказывали о том, какие программы смотрят по телевизору в Днепре. Жители города любят смотреть видео с котиками и пренебрегают политическими новостями.

Маргарита Хорунжая, Одарка Козак

Видео: Витольд Явдощук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: