ВЛАСТЬ

В Украине стартует акция по сбору средств на 100 тысяч книг для детей

В Украине стартует благотворительная акция по сбору средств на покупку 100 тысяч новых книг для детей. Цель этой благотворительной инициативы — не только закупить детские книги от украинских издательств, но и заинтересовать чтением тысячи детей по всей стране.

Организаторами акции являются «Новая Почта», издательство «Книголав» и благотворительный фонд «Фундация Дарины Жолдак». Принять участие в акции может каждый. Для этого необходимо приобрести акционную наклейку за 5 гривен в одном из отделений «Новой Почты». Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу фонда.

«В Украине почти не читают, и я уверена — это настоящая катастрофа. Вообще, если ребенок нигде, кроме школы, не сталкивается с настоящим, а не формальным уважением к чтению — читателя из него не получится. Мы знаем, как сделать так, чтобы маленькие читатели сами хотели брать книгу в руки. И мы мечтаем, чтобы наш проект дал родителям возможность знакомить своих детей с действительно интересной и актуальной украинскоязычной литературой», — прокомментировала Светлана Павелецкая, Партнер издательства «Книголав» и PR директор «1 + 1 Медиа».

Акция продлится в течение ноября и декабря.

Акция продлится в течение ноября и декабря.

Кроме закупки новых книг, Фонд дает библиотекарям реальные инструменты работы с маленькими читателями. Так, читальни, которые зарегистрировались в акции, получат от «Фонда» набор упражнений для развития навыков чтения — литературно-игровой практикум «Как приручить Книжкозавра».

Акция «100.000 новых книг — детям» продлится в течение ноября и декабря. Библиотеки, которые зарегистрировались в акции, будут проводить занятия, а благотворители смогут приобрести акционные наклейки и таким образом приобщиться к покупке новых книг.

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: