НОВОСТИ

Украина стала лидером в Европе по уровню влияния терроризма на жизнь

В 2017 году Украина вошла в группу стран с высоким уровнем влияния терроризма на жизнь. Наша страна заняла 17-е место в мире и стала лидером среди европейских стран. 

В среду, 15 ноября, Лондонский Институт экономики и мира обнародовал отчет о стоянии глобального терроризма в 2017 году. Украина заняла 17-ю строчку среди стран мира по уровню влияния терроризма на жизнь. Об этом сообщает Информатор, со ссылкой на The Global Terrorism Index 2017.

По этому показателю Украина получила 6,6 балла по 10-балльной шкале. В прошлом году наша страна в таком рейтинге находилась на 11-м месте. Правда, уровень влияния терроризма в стране был выше — 7,13 балла. В целом эксперты отнесли в список стран с самым высоким уровнем влияния терроризма шесть государств: Ирак (10 баллов), Афганистан (9,4), Нигерию (9), Сирию (8,6), Пакистан (8,4) и Йемен (7,9).

Украина вошла в группу стран с высоким уровнем влияния терроризма вместе с такими странами, как Сомали, Индия, Турция, Ливия, Египет, Судан и другие. Наша страна оказалась на первом месте в Европе, на втором месте — Франция, которая занимает 23-е место списка и по оценке экспертов получила 6 баллов. 

Китай занимает 31-е место (5,5 балла), сразу за ним следуют Соединенные Штаты Америки, которые находятся на 32-м месте (5,4 балла). Россия оказалась на 33-м месте с показателем в 5,3 балла, а Великобритания на 35-м (5,1 балла).

Украина заняла 17-ю строчку среди стран мира по уровню влияния терроризма на жизнь

Украина заняла 17-ю строчку среди стран мира по уровню влияния терроризма на жизнь

Также лондонский Институт экономики и мира говорит, что терроризм в Украине является «менее интенсивным, чем это было два года назад». Всего 11 смертей было в 2016 году (сравнительно 665 смертей в 2014 году и 358 смертей в 2015-м). Большинство этих смертей случилось из-за проведения антитеррористической операции на востоке нашей страны. Этот конфликт в Украине сравнили с ситуацией между Грузией и Южной Осетией, которая превратилась в замороженный конфликт без какого-либо официального урегулирования.

«Украина является одной из десяти стран, в которых наблюдается довольно значительное улучшение ситуации», — заявил в комментарии DW представитель Института экономики и мира Дэниел Хислоп. По его словам, в Украине террористические нападения осуществляются только одной террористической группой — «ДНР», и они в основном направлены против украинских силовиков.

Напомним, что в начале ноября в Киеве задержали россиянина, который под видом сотрудника Нацполиции приехал в столицу с гранатами и коктейлями Молотова, а 12 ноября возле ТЦ «Аркадия» в Дарницком районе полицейские задержали двух мужчин со взрывчаткой. Правоохранители подозревают, что готовился теракт. Также Информатор подготовил ТОП резонансных преступлений Киева за 2017 год. Большинство из них до сих пор не раскрыты.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: